На Камчатке начал извержение четвертый подряд вулкан, полуострову угрожает серьезная опасность

На Камчатке начал извержение четвертый подряд вулкан, полуострову угрожает серьезная опасность

В стране и миреПроисшествия
На полуострове Камчатка началось извержение сразу трех вулканов, их активность стремительно растет и сопровождается землетрясениями в некоторых районах. Позже началось извержение четвертого вулкана.

Три камчатских вулкана «Плоский Толбачик», «Шивелуч» и «Кизимен» начали активно извергаться, лавовые потоки и выбросы пепла достигают восьми метров.

В понедельник, 21 января, извержение началось у вулканов «Кизмен» и «Шивелуч», они выбрасывали столбы пепла высотой до пяти метров, с вулканических склонов начинает бежать лава.

По прогнозам ученых, с середины января у еще одного вулкана - «Плоский Толбачик» - в три раза увеличилось вулканическое дрожание. 

Утром во вторник, 22 января, СМИ сообщили, что на Камчатке началось извержение четвертого вулкана «Горелый». «На этом вулкане происходит непрерывное спазматическое вулканическое дрожание силой до 0.99 мкм/секунду», — сообщается в прессе.

Трем извергающимся вулканам присвоен оранжевый код опасности, а четвертому, «Горелому», присвоили желтый код опасности.

Известно, что вулкан «Плоский Толбачик» начал свое извержение еще в конце ноября, на нем образовались две вулканические трещины, из которых шли выбросы лавы, периодически над ним поднимались столбы пепла.

Напомним, что последний раз этот вулкан извергался в 1975-1976 годах, тогда он сгубил все находящиеся рядом природные зоны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Петренко Анастасия
sobesednik.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире