В Индонезии британку казнят за контрабанду наркотиков

В Индонезии британку казнят за контрабанду наркотиков

В стране и миреПроисшествия
В Индонезии 56-летнюю британку Линдсэй Сэндифорд (Lindsay Sandiford) приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков, пишет BBC News.

Женщину арестовали еще в мае на Бали во время рядовой таможенной проверки. Полиция обнаружила в подкладке ее чемодана 4,8 килограмма кокаина.

Сэндифорд утверждала, что ее подставили и вынудили привезти на остров наркотики. Прокуратура просила суд приговорить ее к 15 годам тюремного заключения. Однако судьи заявили, что в деле нет смягчающих вину обстоятельств и сама она не задумывалась о последствиях своих действий. По их словам, британка испортила имидж Бали как туристического центра и ослабила правительственную программу по борьбе с наркотиками.

Британку задержали после перелета из Бангкока. Предположительно, она входит в группу из еще трех британцев, которые занимаются контрабандой наркотиков. Двое из них уже приговорены к тюремным срокам: Пол Билз (Paul Beales) - к четырем годам за хранение наркотиков, а Рейчел Дугалл (Rachel Dougall) - к году за сокрытие его преступления. Слушания по делу третьего члена группы Джулиана Пондера (Julian Ponder), который также обвиняется в хранении наркотиков, продолжаются.

За Линдсэй Сэндифорд заступилось британское благотворительное правозащитное общество Reprieve. Его сотрудники утверждают, что контрабандисты использовали ее, угрожая ее детям. Кроме того, адвокат британки заявлял, что у нее расстройство психики, которое позволяло бандитам манипулировать ею. Сама Сэндифорд извинилась перед властями Индонезии за свои действия и объяснила их опасениями за судьбу своих детей.

Представитель министерства иностранных дел Великобритании подтвердил, что в Индонезии британке грозит смертная казнь. Он подчеркнул, что дипломаты поддерживают контакт с местными властями и выступают против применения высшей меры наказания при любых обстоятельствах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

Комментарии /5

15:0322-01-2013
 
 
Читатель
Текст противоречит заголовку: нигде в тексте не сказано, что её уже однозначно казнят.

15:1322-01-2013
 
 
zzzz
однозначно, таких только казнить. Еще детьми умудряется прикрыватся.

15:3322-01-2013
 
 
Читатель
казнить!!!

15:3522-01-2013
 
 
Читатель
Казнить, нельзя помиловать!

21:2222-01-2013
 
 
Йа
она единственная не смотрела "Бангкок Хилтон"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире