до юбилея
342 дня
 
СМИ: Первый канал не раскрыл депутатам Госдумы тайну о размере зарплаты Познера

СМИ: Первый канал не раскрыл депутатам Госдумы тайну о размере зарплаты Познера

В стране и миреВ стране
СМИ узнали, что у Госдумы не выходит "закон Познера". Депутаты совершенно неожиданно столкнулись с тем, что его "не очень-то просто написать".
"Закон Познера", внесение которого в Госдуму планировалось в конце прошлой недели, до сих пор не написан. Работа над законопроектом о запрете иностранцам (а фактически имеющему американское и французское гражданство журналисту Владимиру Познеру) работать на государственных телеканалах будет продолжена, хотя некоторые эксперты, например, политолог Глеб Павловский сомневаются, что он вообще будет написан.

Как сообщил газете "Известия" единоросс Михаил Старшинов, документ находится на стадии разработки. "У нас не хватает документов, в частности нет ответа от "Первого канала" (по запросу Госдумы о зарплате Владимира Познера). Мы работали не покладая рук, но для такого дела требуется объективно больше времени. Пишешь, изучаешь вопрос", — объяснил единоросс.

Идея закона возникла после того, как Владимир Познер в эфире Первого канала в конце декабря, критикуя принятый Госдумой запрет на усыновление детей американцами, назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой". Сразу после этого депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов (формально — "Справедливая Россия", де-факто — независимая группа депутатов) направили ему гневное письмо, в котором посоветовали работать за пределами России и пообещали законодательно запретить иностранцам, критикующим Россию, работать на федеральном ТВ.

По информации газеты, ответ на запрошенную информацию будет предоставлен Первым каналом депутатам. Но неофициальный источник, близкий к телекомпании, утверждает, что "если депутаты и узнают размер зарплаты Владимира Познера, то они обязаны сохранить это в тайне".

Сам Владимир Познер решил воздержаться от оценки работы нижней палаты парламента.

Однако политолог Глеб Павловский считает, что у "закона Познера" нет шансов, а если Госдума сама не одумается и не прекратит его написание, то ей помогут одуматься.

"Идея закона отражает личное представление думского корпуса о самом себе, — полагает Павловский. — Дума зазналась, а речь ведь идет о частном случае, о претензии к одному частному лицу, у которого действительно есть не одно гражданство".

По мнению политолога, издавать закон, который абсолютно нетипичен для целой отрасли, — значит напрашиваться на скандал и укреплять враждебное отношение к Думе среди журналистов. Лучше в этой ситуации, наоборот, искать точки соприкосновения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:5122-01-2013
 
 
Читатель
В налоговой инспекции могли бы узнать, может он не только на первом канале работает и везде не плохо получает - было бы желание.

17:4222-01-2013
 
 
Читатель
Откуда им знать сколько ему Госдеп платит?.

18:5722-01-2013
 
 
Пурген
Кто сказал, что ему Госдеп платит? Может это Тебе Госдеп платит? Обвинять голословно - это КЛЕВЕТА! Думай, прежде чем сказать - вдруг придется доказывать, или под ником Читатель не страшно?

19:5022-01-2013
 
 
..пилять.. вот нет больше забот у госдуры, как з.п. Познера считать!!
..а миллиардные состояния друзей путена депутатов не интересуют, не?
каким образом госмонополии отошли членам кооператива "Озеро", не?
чем всё-таки занимается Чубайс в Сколково? Аа??

19:5622-01-2013
 
 
Всё просто
Щипают только тех, кто им воровать спокойно не даёт!

20:0522-01-2013
 
 
Читатель
....назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой".
И ведь дураки: Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов (формально — "Справедливая Россия") зашевелились

23:3322-01-2013
 
 
КоляYeti
А кто больным с тово Дур Дома сказал че ради них отменят понятие "коммерческая тайна"?

09:3723-01-2013
 
 
Читатель
Если бы нижняя палата, в лице перечисленных депутатов, таковой не была, нашла бы налоговые декларации уважаемого господина Познера. Вы ведь согласитесь что Познер уважаемый господин, в отличие от выше названных?

10:4323-01-2013
 
 
Читатель
Познер- это прежде всего личность. А там - микросоциум, скованный единой дисциплиной организованной преступности.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире