до юбилея
340 дней
 
Первый зампрефекта ЮАО Москвы с сыном задержаны за вымогательство. Собянин предупреждал, но его "не услышали"

Первый зампрефекта ЮАО Москвы с сыном задержаны за вымогательство. Собянин предупреждал, но его "не услышали"

В стране и миреПроисшествия
Московские власти преследует серия коррупционных скандалов.

Не успела пресса в понедельник сообщить о задержании главы управы столичного района Северное Медведково, пойманного на взятке в 3,5 миллиона рублей, как во вторник поступило новое шокирующее известие. По подозрению в вымогательстве задержан первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы вместе с сыном и еще двумя посредниками (оба безработные), сообщили в МВД "Интерфаксу" .

По данным ведомства, подозреваемые задержаны с поличным - "в ходе оперативного эксперимента" при получении требуемой суммы - двух миллионов рублей, которые они вымогали у некоего представителя коммерческой фирмы "за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах проводимых администрацией Южного округа Москвы".

Имена задержанных в сообщении не уточняются. Однако, это упущение исправил сам мэр Москвы Сергей Собянин, который прокомментировал задержание двух своих подчиненных во время заседания столичного правительства во вторник.

В частности, Собянин пояснил, что речь идет о первом заместителе префекта Южного округа Олеге Малинине, а также главе управы района Северное Медведково Михаиле Михайлове. Они оба уже уволены, подчеркнул градоначальник.

В частности, Михайлов уволен "в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является", уточнила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

По данным полиции, 55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения вознаграждения за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Собянин напомнил, что информация о том, что некоторые чиновники берут "откаты" с подрядных организаций, обсуждалась на оперативном совещании московского правительства в пятницу. Но, очевидно, должного эффекта это обсуждение не возымело. "К сожалению, меня не услышали", - сказал Собянин.

Он предупредил, что подобные случаи будут пресекаться и впредь. "Те, кто не желает честно работать, могут найти себе другую работу", - сказал градоначальник.

Что касается нового задержанного - Олега Малинина, то, по данным МВД, касающиеся его материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения. В настоящее время сыщики продолжают устанавливать дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

Олег Малинин занимал пост первого заместителя префекта Южного административного округа города Москвы с мая 2011 года по настоящее время. Он вел вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

С 1993 года по 1997 год - супрефект муниципального округа "Очаково", с 1997 года по 1998 год - глава управы района "Очаково Матвеевское", с 1999 года по 2001 год - заместитель префекта Западного административного округа, с 2001 года по 2002 год - заместитель главы администрации Смоленской области, с 2003 года по 2003 год - заместитель начальника управления государственной строительной политики (в т.ч. Лицензирования) Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, с 2004 года по 2009 год - глава управы района Царицыно, с 2009 года по 2010 год - заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Брянской городской администрации.

Михайлов занимал пост главы управы района Северное Медведково с мая 2011 года, до этого являлся первым заместителем префекта Северо-Восточного округа столицы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:3822-01-2013
 
 
Читатель
Без комментариев! Это стало слишком обыденной вещью.

18:0222-01-2013
 
 
Шпили не Вилли
Условным отделается...

19:5622-01-2013
 
 
Читатель
Сегодня этим занимаются все малость власть придержащие.
Странно чего Мартина - бывшего мэра Новокузнецка до сих пор на нары не определили?
В районных РОВД и администрациях Новокузнецка есть также такие деятели.

21:1222-01-2013
 
 
Читатель
Вот такая она Власть!

21:5122-01-2013
 
 
Шеф
А какая рожа самодовольная. Да еще в очочках! Потомок Берии? Терпеть не могу мужиков в козлячих бородках. Кто ставит умников с такими физами руководителями, у них же на табло все написано.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире