Полиция сочла ошибкой идею Ткачева о вооружении казаков травматами

Полиция сочла ошибкой идею Ткачева о вооружении казаков травматами

В стране и миреВ стране
Полиция раскритиковала идею губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о вооружении казачьих дружин травматическим оружием.

Об этом сообщает РИА Новости. Начальник ГУМВД по Южному федеральному округу Николай Симаков подчеркнул, что закон не разрешает казакам применять к нарушителям порядка даже нагайки, а тем более — травматические пистолеты.

«Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, — заявил генерал-лейтенант Симаков, — но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции». Полномочия казачьих дружин позволяют им требовать прекращения правонарушений и доставлять нарушителей в полицию. Симаков опасается, что, получив в свое распоряжение «травматы», казаки начнут их применять без оглядки на закон.

О решении вооружить казаков травматическим оружием Ткачев написал в пятницу, 18 января, в своем твиттере. По мнению губернатора, это позволит казачьим дружинам «в полной мере защищать жителей края». Атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий инициативу Ткачева одобрил.

О мобилизации казачьих дружин для поддержания порядка на Кубани Ткачев объявил в августе 2012 года. Задачей казаков он назвал борьбу с массовым переселением в регион жителей кавказских республик. С 1 сентября казачьи патрули приступили к работе в крае. По данным губернатора, в сотрудничестве с полицией им удалось к концу года пресечь около 200 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Максим Шеметов / Reuters

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2223-01-2013
 
 
Читатель
Раздайте им травматические шашки из секшопа, пусть упражняются

20:3423-01-2013
 
 
Читатель
Да Ткачев видать не в курсе что оружие положено только слугам аллаха!а так МУЖИК МОЛОДЕЦ!!!!

10:3524-01-2013
 
 
Читатель
полицаи бояца что казаки в них шмалять будут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире