до юбилея
255 дней
 
УФАС разрешило свердловским чиновникам закупать "недорогие" Lexus

УФАС разрешило свердловским чиновникам закупать "недорогие" Lexus

В стране и миреВ стране
В Свердловской области УФАС признало законным и обоснованным желание администрации Екатеринбурга приобрести два автомобиля Lexus.

Против покупки дорогостоящих иномарок при дефицитном бюджете в регионе выступали активисты уральского "РосПила".

Главным аргументом чиновников на заседании антимонополистов стала необходимость главы администрации города Александра Якоба перемещаться на скоростном автомобиле, сообщил в Twitter антикоррупционер Александр Беззуб.

"Заказчик: если Якоб будет ездить на ЧС со скоростью 240 км/ч, он не будет успевать. Нужно ездить быстрее 250 км/ч. Заказчик: "Лексусы" относительно недорогие, поэтому их и выбрали. Еще интересует надежность и отзывы владельцев", - пересказал ход заседания блогер.

Автором жалобы в антимонопольное ведомство стала юрист проекта "РосПил-УрФО" Екатерина Петрова. Женщина объяснила, что и не рассчитывала на победу "в битве за адекватное использование бюджета", а лишь хотела привлечь внимание общественности к запланированной госзакупке. Впрочем, он подчеркнула, что заявление продублировано в местную прокуратуру.

Отметим, что за оба автомобиля городской бюджет может потратить в общей сложности 8,8 млн руб.

Ранее автор проекта "РосПил" Алексей Навальный поиронизировал: "Предлагаю гражданам Якобу и Порунову купить за госсчет своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екб (Екатеринбург. - Примеч. РБК) возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по четным дням живет на даче у Якоба, по нечетным - у Порунова".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:1923-01-2013
 
 
Раскат Отпилов
Что ж они на восемь лямов жигулей не понабрали?

16:5323-01-2013
 
 
Читатель
тьфу!!! а летать он не пробовал? ну не знаю на чем,но по дорогам скорость разрешенная разве 240-250км\час?хотя,может торопятся на тот свет,да и флаг с ними,только бы кого с собой не прихватили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире