С договором и регламентом

С договором и регламентом

Местные новостиГородское хозяйство
Общественный совет всерьез взялся за разработку документации, регулирующей взаимоотношения собственников жилья и УК.

На своем прошлом заседании общсовет утвердил минимальный перечень работ, входящих в статью "содержание мест общего пользования", примерные цены на эти работы и порядок определения качества работы управляющих организаций. В этот раз Общественный совет подготовил вариант типового договора управляющих организаций с собственниками и регламент передачи технической документации на многоквартирный дом при смене УК. В том числе отражен вопрос передачи дебиторской и кредиторской задолженностей. Предполагается, что в течение пары недель в документы будут вноситься небольшие изменения и корректировки, после чего типовой договор и регламент будут опубликованы и рекомендованы к использованию.

В соответствии с действующим законодательством, все эти документы уже должны были быть разработаны на федеральном уровне, и тогда бы они стали обязательными к исполнению для всех субъектов жилищных отношений. Но пока они есть лишь в проектах. Поэтому для выравнивания отношений между управляющими организациями и собственниками помещений в обслуживаемых ими домах город вынужден действовать через Общественный совет. Принимаемые им документы носят рекомендательный характер, но полезны уже и потому, что дают ориентир жителям: честно работающие организации придерживаются «общесоветских» регламентов. Те, кто пришел в ЖКХ за легким рублем – эти документы игнорирует. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

10:4124-01-2013
 
 
Читатель
"честно работающие организации придерживаются «общесоветских» регламентов. Те, кто пришел в ЖКХ за легким рублем – эти документы игнорирует". А расскажите, кто, какая компания работает честно? Всегда и везде в строительстве были разные приписки. скйчас такое повсеместно в УК и т.п. компаниях.

12:2024-01-2013
 
 
Кон
Ну убедился я,что управляющая компания,обслуживающая дом,в котором я живу,пришла в ЖКХ за легким рублем.И что?В ООН обращаться или достаточно будет обратиться в Совет Европы?

12:2224-01-2013
 
 
Кон
А адреса по которым меня пошлют в УК-я и сам знаю.

12:2724-01-2013
 
 
Читатель
Директору и учредителям УК зарплату выплачивать в последнюю очередь, при условии, что все работы выполнены, претензий нет, ну и у УК осталось немного денежек как раз на зарплату этим людям.
Что бы не было приписок - принять на совете дома, что Акт выполненных работ должны подписать все старшие подьездов. Если Акты не подписаны, работы выполнены в не том объеме, деньги не перечислять. И не надо бояться, из-за 10 тыр. эти люди убивать не будут.
Если же кап.ремонт дома - акт подписать 51% собственников

12:3724-01-2013
 
 
Читатель
ну да ну да... Тут чтоб дом в 60 квартир перестал замерзать потребовалось 3 три месяца и куча жалоб в разные инстанции включая администрацию президента (откуда видимо руководящий пинок и спустили). Работы по факту заняли два часа!!! заключались в рассверливании конуса и даже мороз под 30 градусов не помешал... А вы хотите чтоб они начали делать свою работу да ни в жизнь!

13:5924-01-2013
 
 
житель
я не думаю, что общественный совет напишет нормальный для собственников проект договора. мы послали протокол разногласий в нашу УК, где записали только, что деньги снимаются со счета дома только после подписи поедседателя совета дома, так нам ответили, что протокол написан не по форме (помните "Белое солнце пустыни" - "Гранаты у него не той системы") и в одном экземпляре! А автор ответа входит в состав общественного совета ЖКХ города.
кстати я смотрел один протокол разногласий в НИКе ( у Реута). Так там написано чернилами и в произвольной форме. и ничего, принял к дополнению.

19:3024-01-2013
 
 
Макс
Это не Общественный Совет, а Антиобщественный Совет. Если посмотреть в его документы, то увидим - его (Совета) основная задача претворять в жизнь решения правительства, но никак не интересы горожан. Создан еще при Мартине. Недавно получили рекомендации этого Совета - минимальные объемы работ по содержанию и даже расценки со ссылкой на Приказ №170 и 139 Постановление Госстроя. Е сли мы возьмем нормы времени из этих документов и переведем в рубли, то увидим, что приведенные Общественным Советом расценки завышены в 3 - 4 раза. Идет сплошной обман населения во всех средствах массовой информации.

20:2724-01-2013
 
 
Серега
Предполагаю что таким как УК ЖКХ, Икомстрой, С-Порт и иже с ними никакие документы не нужны, что бы нас с вами обдирать....

20:5124-01-2013
 
 
Ога
Оссподе! Трудно что ли собраться домом - выбрать нормальный, адеватный совет дома, вместо бабусей, скинуться по сто рублей домом - нанять юриста и с его помощью заключить нормальный договор с УК?

08:3825-01-2013
 
 
Старшая дома
А у нас с этим проблем нет. Пока старший дома не подпишет акт выполненных работ деньги не перечисляют. Да и договор у нас не плохой. Единственная проблема: Что всем жителям не угодишь! Приходиться находить пути подхода к каждому

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости