РФ и Казахстан прекращают сотрудничество по космосу?

РФ и Казахстан прекращают сотрудничество по космосу?

В стране и миреПолитика
Россия и Казахстан могут прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области космоса из-за ограничения запусков российских ракет с «Байконура».

Правительство Казахстана ранее утвердило предоставленный РФ план запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома на 2013 год. Число пусков ракеты-носителя «Протон-М» для запусков космических аппаратов в 2013 году было снижено до 12 (с 14 в 2012 году). Кроме того, предполагается, что запуски космических аппаратов с использованием нового района падения отделяющихся частей ракет-носителей типа «Союз», допустимы только после подписания соответствующего международного договора.

МИД России направил казахстанской стороне официальную ноту по ситуации с использованием космодрома «Байконур». В документе содержится перечень мер, на которые готова пойти Россия в случае, если Казахстан не пересмотрит свое решение об ограничении запусков ракет.

«В сложившейся ситуации Россия будет вынуждена пересмотреть свою позицию о целесообразности продолжения двустороннего сотрудничества по совместным проектам, в том числе по программе «Днепр», совместному проекту «Байтерек» с учетом планов по его переводу на ракету-носитель «Зенит» и ряду других», — говорится в документе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2324-01-2013
 
 
Читатель
Да отобрать у казахов .

12:1724-01-2013
 
 
Читатель
Отдали Крым хохла, часть своей территории каким-то казахам и теперь пожинают плоды всего этого разбазаривания. Место казахов в Китае, а не отторгнутой российской территории.

12:3024-01-2013
 
 
Пурген
Скоро придут китайцы и заберут казахстан с территориями и Байконуром.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире