Военная прокуратура заинтересовалась еще одной «дочкой» «Оборонсервиса»

Военная прокуратура заинтересовалась еще одной «дочкой» «Оборонсервиса»

В стране и миреПроисшествия
Главная военная прокуратура проверяет госконтракты на ремонты и поставку оборудования для Минобороны, которые заключало ОАО «Авиаремонт», структурное подразделение холдинга «Оборонсервис».

Об этом в четверг пишет газета «Известия».

По данным издания, речь идет о гособоронзаказе на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава УКК СУ-27СМ и УКК ЛС 01БМ. Субподрядчиком по нему выступала ульяновская фирма ЗАО «Курс-Симбирск». По данным прокуратуры, тренажеры до сих пор не введены в эксплуатацию.

Источник «Известий» рассказал, что договор между «Авиаремонтом» и «Курс-Симбирском» был заключен с многочисленными нарушениями. Так, одни и те же комплектующие были включены в смету дважды, а цены на них были завышены в несколько раз. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовных дел, а следователи уже опросили главу «Авиаремонта» Ирину Кривич.

В ОАО «Авиаремонт» «Известиям» подтвердили, что правоохранительные органы заинтересовались контрактом, заключенным с «Курс-Симбирск». Замдиректора компании Алексей Рейли рассказал газете, что они сами выявили завышение цен и передали материалы правоохранительным органам.

В свою очередь директор «Курс-Симбирск» Владимир Шишкин в беседе с изданием указал, что, пока работа велась по прямым контрактам с Минобороны, трудностей не возникало. Лишь после того, как в 2010 году министерство обязало компанию заключать договор «Авиаремонтом», который стал выступать в роли посредника, «Курс-Симбирску» пришлось частично работать в долг, так как оплата госконтрактов задерживалась.

Напомним, если сведения «Известий» подтвердятся, нарушения в «Авиаремонте» станут одиннадцатым эпизодом в деле о хищениях в холдинге «Оборонсервис». На фоне скандалов вокруг компании в ноябре 2012 года в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Как сообщали некоторые СМИ, бывший министр может стать обвиняемым в одном из коррупционных дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ОАО "Авиаремонт"

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4024-01-2013
 
 
Читатель
Ага ждем не дождемся когда он превратится в обвиняемого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире