ГИБДД просит кузбассовцев не препятствовать уборке снега

ГИБДД просит кузбассовцев не препятствовать уборке снега

Местные новостиГИБДД
Вместе с потеплением в Кузбасс пришли и снегопады, которые не только осложняют обстановку на улицах и дорогах области, но и увеличивают риск возникновения аварийных ситуаций.

Обильные снегопады добавили работы не только дорожно-коммунальным службам, но и сотрудникам Госавтоинспекции. При осложнении погодных условий для оказания помощи водителям и пешеходам на патрулирование выходят дополнительные экипажи ГИБДД, в обязанности которых входит контроль за работой дорожно-коммунальных служб по зимнему содержанию улиц и дорог.

«Сотрудниками Госавтоинспекции области при выявлении недостатков в содержании дорог и улиц принимаются меры к соответствующим должностным и юридическим лицам», - поясняет заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Вадим Кутонов, – «Только за первые 20 дней текущего года было выдано более 200 предписаний должностным и юридическим лицам на устранение выявленных недостатков. За невыполнение ранее выданных предписаний к административной ответственности привлечено 14 должностных и 1 юридическое лицо. За нарушение правил содержания автомобильных дорог и улиц привлечено к административной ответственности 62 должностных и 3 юридических лица».

Сотрудниками ГИБДД уделяется особое внимание пресечению фактов парковки транспорта, мешающего работникам дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций проводить работы по уборке снега на улицах и дорогах.

Из-за безалаберности некоторых автолюбителей во многих местах отсутствует возможность своевременной очистки и вывоза снега, в результате чего проезжая часть дороги становится узкой, в районе пешеходных переходов и остановок общественного транспорта формируются снежные валы. Всё это создаёт большую опасность для участников движения, а в некоторых случаях прямо провоцирует аварийные ситуации, так как из-за лежащего снега водители не могут своевременно заметить приближающиеся к перекрестку транспортные средства, а также пешеходов, особенно юных, готовящихся к переходу проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что, оставляя машины в местах, где остановка или стоянка запрещена соответствующими дорожными знаками, вы рискуете не только получить административный штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей, но и попросту не обнаружить своего транспортного средства там, где вы его оставили, так как оно будет эвакуировано на специализированную охраняемую стоянку.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлено пресс-службой

Комментарии /18

10:3624-01-2013
 
 
Житель города Н
А вы бы лучше делали свою работу и просить бы не пришлось!
Машин под знаками вдоль дорого тьма стоит - кто на штраф стоянку должен их увозить???? (пару машин показательно для камер и всё)
С администрацией работу не ведете по улучшению качества дорог, наличия развязок и т.д.
Вы не только штрафы должны собирать, но и сами улучшать дорожную ситуацию! (часто вижу такую ситуацию - ДТП, сильно затруднено движение, а в сотне метров стоит экипаж ДПС и машины тормозит, доки проверяет - ЧТО ЗА
???? Почему не поставить регулировщика для улучшения ситуации????)

11:0124-01-2013
 
 
Читатель
Началась имитация кипучей деятельности.

11:0324-01-2013
 
 
Читатель
Да хватит уже ПРОСИТЬ автомобилистов убирать машины. Пора активно штрафовать. Наказание рублем - самое действенное!

11:0324-01-2013
 
 
Народный контроль.
НИВА на ул.Строителей, 54 мешает уборке снега с дороги. Почему не принимаются меры?

11:0624-01-2013
 
 
водитель
Пусть снег лежит, придёт весна и снег растает. Чего деньги на уборку снега тратить?

11:2224-01-2013
 
 
Читатель
А где сегодня техника? В городе только на Кирова видел 1 трактор и камаз, и всё. Такими темпами только указанную улицу убирать будут до вечера. А все остальные когда? Ждем пока замерзнет всё?

11:2424-01-2013
 
 
Читатель
Риск аварийной ситуации вчера увеличили дорожники убирая снег на старом въезде в ильинку в 5 вечера, как раз тогда когда пол зсмк едет домой

11:4024-01-2013
 
 
Добрая
очистите дороги пожалуйста пока все растаяло!

11:4624-01-2013
 
 
ГИБДД останавливают большегрузы прям на кольцах!!!
И сами создают аварийные ситуации!!!

11:5524-01-2013
 
 
Читатель
техники на дорогах сегодня нет вообще, за тто потом будут лёд долбить, похолодание однако обещают

12:0124-01-2013
 
 
013Житель города Н
А вы бы лучше делали свою работу и просить бы не пришлось!
Машин под знаками вдоль дорого тьма стоит - кто на штраф стоянку должен их увозить???? (пару машин показательно для камер и всё)
С администрацией работу не ведете по улучшению качества дорог, наличия развязок и т.д.
Вы не только штрафы должны собирать, но и сами улучшать дорожную ситуацию! (часто вижу такую ситуацию - ДТП, сильно затруднено движение, а в сотне метров стоит экипаж ДПС и машины тормозит, доки проверяет - ЧТО ЗА
???? Почему не поставить регулировщика для улучшения ситуации????)

так от махание палкой для улучшение движения количество протоколов не прибавится,а это значит что в глазах начальника не работал,а спал где то, да и регулируя движение кроме з/п ни каких бонусов в виде....."положи там под коврик" или "засунь в карман чехла"...............система

12:0924-01-2013
 
 
Читатель
кому хочется сегодня посмотреть, как дорожники снег убирают, езжайте на Конева. они там с утра такого наворочили!

12:2124-01-2013
 
 
Руслан
Уже неоднократно жаловался на сайт администрации города о колее на дорогах города. За 1,5 месяца почистили только часть указанных дорог. На остальные забили. Сейчас растаяло, колея вообще стала там пипец какая, как раз пришло время быстренько соскрести её. Где уборочная техника? Пусть без камазов, так хоть грейдер пустите, трактор со скребком и щеткой аля 60-е прошлого века. Или их уже утилизировали все, а новую технику не пустили? Это называется "ужас 21 века". Вот такая Наша Раша.

18:1224-01-2013
 
 
да
сколько езжу, один раз видела уборочную технику. И то около универсама. Не исключено, что оплачено магазином. @На призыв ГИБДД не выезжать на улицу в снежные дни откликнулись только коммунальщики..@

19:4624-01-2013
 
 
Тайга
Водитель "тазика" А 048ВА на кольце и при перестроении нужно показывать поворот! Рычажки такие на рулевой колонке!

21:3424-01-2013
 
 
Читатель
В Москве хотят навести порядок с парковками
www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/01/24/1749052

21:4024-01-2013
 
 
Читатель
Казалось бы, чего проще, соблюдать ПДД и парковки , а также очищать все дороги в городе вовремя от снега и наледи и всё будет в норме. Ан нет. Без проблем, ну никак.

14:3725-01-2013
 
 
Руслан
Плохому танцору всегда что-то мешает. А вы просто не пробовали взять и начать убирать улицы от снега и льда, а не выдумывать несуществующие проблемы, что дескать там-то одна машинка помешала вам убрать всю улицу. Позор дорожным службам Новокузнецка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости