до юбилея
338 дней
 
В Ростове-на-Дону родители отказались от родного сына из-за плохого поведения

В Ростове-на-Дону родители отказались от родного сына из-за плохого поведения

В стране и миреПроисшествия
Семейная пара добровольно отказалась от своего ребёнка-двоечника и определила его в детдом.
Многодетная семейная пара из Ростова-на-Дону добровольно отказалась от родительских прав на своего 16-летнего сына из-за его антиобщественного поведения. Просьбу заявителей удовлетворил Железнодорожный районный суд города.

"Мать и отец подростка объяснили представителям службы опеки, что не могут полноценно справляться со своими обязанностями, так как сын прогуливал уроки, сбегал из дома, воровал, скитался по улицам, неоднократно попадал в больницу", — цитирует "Интерфакс" источник в прокуратуре региона.

Органы опеки пытались помочь семье остаться в полном составе, с родителями и 16-летним Артёмом работали психологи, однако это не принесло результатов и подростка определили в один из детских домов.

"Артем начал убегать из дома с восьми лет, на него не действовали ни разговоры, ни наказания. После того, как он скрылся с золотыми украшениями моей жены, мы поняли, что он может начать красть и у чужих людей, поэтому приняли решение отказаться от него", - цитирует агентство отца ребёнка.

Как отмечает Life News, в благополучной интеллигентной семье, где отец работает на "Почте России", а мать является бухгалтером, выросли еще трое других детей, однако ни с кем из них проблем не возникало. 57-летний Александр сообщил, что решение отказаться от мальчика поддержали его старшие сыновья и дочь, но "знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют".

На данный момент Артем изредка общается с отцом в социальных сетях и просит забрать его из интерната. Но родители мальчика даже не хотят об этом слышать.

"Мы не верим, что он исправился. Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции", - подчеркнул Александр.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:1324-01-2013
 
 
Злючка
Шизофрения в стране крепчает....

11:2824-01-2013
 
 
Читатель
Давно знал, что психолог - беспонтовая и ненужная профессия. Только зря деньги родители на него потратили.

11:2924-01-2013
 
 
Читатель
Злючка 11.13 обоснуй, я что-то твой комент не понял.

11:3424-01-2013
 
 
987
В Кемерово у родственников то же такая ситуация была-два брата-погодки начали из дома убегать. И тоже помоему, лет с семи. Добегались- один в могиле, второй не известно где.

11:5924-01-2013
 
 
контрреволюция
необходимо забрать телевидение у революционеров и отдать тв в управление контрреволюционерам, тогда все передачи на тв будут воспитывать нравственность, высокую мораль и патриотизм! а так показывают и воспитывают *рен знает что и *рен знает кого

12:4924-01-2013
 
 
Кон
А папаша штаны носит?И ремень есть?Так выпорол бы так,что-не то,что сбегать из дома,добровольно выходить бы отказался.

14:0024-01-2013
 
 
Читатель
Так его, папашу, потом посадют.

19:0224-01-2013
 
 
Техничка
родителей мне жалко.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире