до юбилея
340 дней
 
Дизайнер воплотил свой детский страх: создал кресло в виде огромной волосатой фрикадельки-людоеда

Дизайнер воплотил свой детский страх: создал кресло в виде огромной волосатой фрикадельки-людоеда

В стране и миреАццкий отжиг
Сингапурец Джейсон Го в дизайне воплотил свой самый жуткий детский страх.

Как передает The Daily Mail, он создал кресло в виде огромного волосатого мяча с отверстием в виде рта. По замыслу 36-летнего Го, этот образ преследует его с детства, и до сих пор по спине у него бегут мурашки.

Дело в том, что бабушка Го пугала его в детстве тем, что традиционная сингапурская рыбная фрикаделька может ожить, превратиться в монстра и сама слопать ребенка, который сам не хочет ее есть. Это поразило детское воображение будущего дизайнера.

"Я всегда игрался своей едой в тарелке, когда был маленький, особенно рыбными фрикадельками, к тому же оба моих родителя торговали лапшой с рыбными фрикадельками", - поясняет Джейсон Го журналистам.

The Daily Mail в сноске заботливо приводит рецепт и предлагает отведать фрикадельки всем желающим. Они делаются из рыбного фарша и муки, зачастую подаются с острым соусом карри. Это - традиционное явление местного фаст-фуда.

Кресло-монстр называется "Мойи", оно оборудовано лампочкой. Сидящий попадает в "пространство, похожее на кокон", где он может с удобством почитать книгу или просто расслабиться. Устрашающий внешний вид обманчив, кресло уютное и теплое.

Основу "Мойи" составляет шар с водой, таким образом, кресло защищено от опрокидывания и может в любой момент быть компактно собрано и перенесено.

В статье The Daily Mail указано, что детище известной студии Yanko Design не продается, оно выставлено в сингапурском Национальном музее. Однако корреспондент NEWSru.com видел подобное в продаже: он свидетельствует, что мебель "объемного типа и непонятной формы" дизайнеры из Юго-Восточной Азии придумывают уже не первый год.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4224-01-2013
 
 
SSS
это не бабушка - это монстр какой-то, так внука запугать!

10:4424-01-2013
 
 
Димон
да не интерсено я бы себе такой на дачу взял бы пивка в нем попить ) представляю все бы Животные которые поместятся там обсалютно спали бы там

10:5924-01-2013
 
1
Zerkog
сразу впосминается конопля мутант, скурившая негра в одной знаменитой пиндосской комедии

11:3724-01-2013
 
 
бабушка
я б купила бы такое своему внуку

16:0524-01-2013
 
 
Ив-ва-а
хочу такое же :(

13:4919-02-2013
 
 
Читатель
где взять?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире