до юбилея
343 дня
 
М.Шарапова покидает Australian Open

М.Шарапова покидает Australian Open

В стране и миреСпорт
Мария Шарапова не смогла попасть в финал теннисного турнира серии "Большого шлема" Australian Open.

Россиянка, уверенно шедшая к главному матчу турнира, была разгромлена в полуфинале соперницей из Китая.

Слишком хорошо начала большой турнир в Мельбурне россиянка. Напомним, что Мария под ноль выиграла первые два матча, разгромив Ольгу Пучкову и японку Мисаки Дои. Затем были повержены именитая американка Винус Уильямс, бельгийка Кирстен Флипкенс и россиянка Екатерина Макарова. Причем, все победы были одержаны в двух партиях, а соперницы больше трех геймов в сете выиграть не могли.

После неожиданного вылета в четвертьфинале сильнейшей претендентки Серены Уильямс можно было подумать и трофее, однако этим надеждам, как оказалось, сбыться было не суждено.

Сеяная под 6-м номером китаянка На Ли легко взяла верх над Шараповой со счетом 6:2 в обеих партиях. Спортсменки провели на корте полтора часа, а Мария на этот раз слишком много ошибалась. В матче у нее набрались 6 двойных ошибок и 32 невынужденных.

Китаянка, в свою очередь, реализовала половину из 10 брейк-поинтов, тогда как Шарапова использовала лишь одну такую возможность из 7.

Теперь в финале На Ли сыграет с победительницей матча Виктория Азаренко - Слоан Стивенс.

Напомним, что в прошлом году титул разыграли между собой Азаренко и Шарапова, а теперь, похоже, спортсменка из Белоруссии получила отличную возможность защитить свой титул.

Мельбурн, Австралия. Турнир "Большого шлема" Australian Open. Общий призовой фонд 27 749 354 доллара. Женщины. Полуфинал

Ли На (Китай, 6) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:2, 6:2

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире