до юбилея
250 дней
 
В Азербайджане местные жители устроили погром из-за наглого поведения местного бизнесмена и бездействия чиновников в отношении нахальных VIP-персон (ВИДЕО)

В Азербайджане местные жители устроили погром из-за наглого поведения местного бизнесмена и бездействия чиновников в отношении нахальных VIP-персон (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Жители города Исмаиллы, расположенного на северо-западе Азербайджана, устроили массовые беспорядки из-за конфликта с владельцем местного отеля.

Люди собрались перед домом главы исполнительной власти района и потребовали его отставки. По сообщениям местных СМИ, протестующие подожгли отель "Чыраг" в Исмаиллы, три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову. Ранее в прессе выдвигались и другие версиипричин погрома - о притоне в отеле и причастности к инциденту сына министра труда республики и его двоюродного брата, сына главы района.

Как передает бакинское информагентство АРА, после вмешательства правоохранительных органов акция завершилась. Начальник полиции района Низами Годжаев рассказал журналистам, что погром спровоцировало управление автомобилем в пьяном виде и "автохулиганство" хозяина отеля "Чыраг". В результате Hummer бизнесмена врезался в электрический столб.

Вызывающее поведение Шахмарданова возмутило горожан. Местные жители "выразили свой протест", владелец отеля "ответил им", сообщил начальник полиции. Тогда разгоряченные граждане подожгли отель и автомобили Шахмарданова, после чего направились к дому сына главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберова и сожгли находящиеся во дворе автомобиль Toyota Land Cruiser и два мотоцикла. Начальник полиции Низами Годжаев сообщил журналистам, что "маленький пожар" во дворе удалось быстро ликвидировать.

В общей сложности акция протеста с участием около трех тысяч горожан продолжалась четыре часа. На место событий прибыли полицейские Исмаиллы и соседних районов, а также части внутренних войск и Полка быстрого реагирования МВД Азербайджана. Стражи порядка начали переговоры с бунтовщиками. Те сначала сопротивлялись и кидались камнями - в результате были ранены трое полицейских и местный житель. Однако вскоре полиция все же убедила погромщиков разойтись.

Шахмарданов и его приятель Эльмаддин Мамедов, находившийся вместе с ним во время инцидента, задержаны, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на районное управление полиции. По уточненным данным, Шахмарданов и Мамедов при въезде в город Исмаиллы спровоцировали ДТП, после чего оскорбили и "причинили физическую силу" в отношении стоявших поблизости граждан. Обиженные местные жители решили отомстить.

Пресса сообщала о других версиях погрома

Первоначально об инциденте поступали противоречивые сведения. Так, агентство 1news сообщило, что причиной акции стало игнорирование владельцем отеля требований прекратить деятельность функционирующего в нем притона.

По еще одной версии, погром произошел из-за конфликта между сыном главы исполнительной власти района Низами Алекперова - братом министра труда и соцзащиты Физули Алекперова, и несколькими молодыми людьми. Также сообщалось, что в инциденте участвовал и сын министра Вугар Алекперов, который якобы и был за рулем Hummer, а потом грубо обругал местных жителей.

Однако начальник районной полиции Низами Годжаев категорически опроверг эти сообщения, отметив, что сына министра вообще не было в городе во время инцидента.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:3124-01-2013
 
 
Читатель
Рафик не в чем не виноват. Общество нужно изолировать от него.

13:4724-01-2013
 
 
Читатель
Однако даже у азеров социальная активность и чуство собственного достоинства выше чем у русских.

14:0424-01-2013
 
 
Упырь
Дикари. Никакой стабильности! Только и могут, что лодку раскачивать.

14:0824-01-2013
 
 
ы
молодцы!

14:3524-01-2013
 
 
Читатель
Ой, от таких видов прям таки както на душе потеплело, вот у нас бы такие же активисты были...А учитывая, что их косяк был лишь в том, что в столб врезались и толпу оскарбили, а у нас ноль реакции когда такие вот хозяева жизни на своих авто за несколько лямов людей убивают, то как-бы есть с кого пример брать..

16:5324-01-2013
 
 
Пурген
А ВЫ про них-ОБЕЗЬЯНЫ, да у них учиться, учиться и еще раз учиться.

08:3325-01-2013
 
 
****
хоть где-то люди могут отстаивать справедливость, и останавливать хамство и безвластие, Народ - сила

18:1628-01-2013
 
 
чел
Просто этому Оглы народ доходчиво объяснил, что он неправ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире