до юбилея
284 дня
 
«Приморские партизаны» свою вину не признают

«Приморские партизаны» свою вину не признают

В стране и миреВ стране
На проходящем в Приморском суде процессе по делу «приморских партизан», которые в 2009–2010 годах вели вооруженную борьбу против наркодилеров Кировского района и местных «оборотней в погонах», двое из них — Максим Кириллов и Владимир Илютиков – частично признали свою вину, а остальные четверо — Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин – виноватыми себя не чувствуют.

Молодые люди обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Через адвокатов подсудимые заявили, что изложат свою позицию коллегии присяжных после того, как сторона обвинения представит доказательства. Адвокаты призвали коллегию присяжных, состоящую в основном из пожилых женщин, быть объективными и отнестись к рассматриваемому делу «без предубеждения».

Суд уже оштрафовал одну из присяжных за неявку на процесс и произвел ее замену в коллегии запасным присяжным заседателем. Также правосудие отказало обвиняемому Никитину в его ходатайстве о привлечении общественного защитника в дополнение к назначенному адвокату по причине «большого объема работы по делу».

«Объем работ по делу» действиетльно не мал: расследование уголовного дела продолжалось более двух лет, а судебный процесс, как ожидают, займет более полугода. Также относительно «объема» известно, что в процессе раследования из многотомного дела неустановленными лицами были урадены три тома. Затем, уже известными лицами из следствия, они были «восстановлены».

Обвиняемых, которые продолжают настаивать на том, что они вовсе не бандиты, а борцы с местной «мафией в погонах», крышевавшей наркобизнес, Приморский краевой суд будет судить три раза в неделю. «Интерфакс» сообщает, что с 20 марта до 10 апреля в слушании будет объявлен перерыв, еще один перерыв запланирован с 21 августа по 10 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

14:0624-01-2013
 
 
ы
молодца!

14:2024-01-2013
 
 
Читатель
Большой респект пацанам, которые хоть как то борятся с государственной мусоронаркомафией!!! Не получается у властей выставить их элементарными бандюками.

14:2124-01-2013
 
 
плат
пиду запишусь в их отряд, по борьбе против наркодилеров, пусть меня научат

15:2324-01-2013
 
 
гражданин
власть пытается выставит парней простыми бандитами, потому что похоже что крыша у наркодилеров была действительно ментовская

16:2724-01-2013
 
 
обычное дело в современной России
сейчас коррупционную составляющую этого по настоящему громкого и скандального для власти дела быстренько сведут на нет, а пацанов выставят злостными бандитами

вот тут где-то рядом - "прокуратура не нашла коррупции и криминала в крышевании игорных заведений сотрудниками МВД", в результате эти сотруднички "правоохранительных" органов теперь снова белые и пушистые. на самом деле подобных примеров увода настоящих коррупционеров от уголовной ответственности масса - роскосмос, оборонсервис, глонасс - недоделок. так что громогласный хрюк нынешней власти о начале и продолжении тотальной и бескомпромиссной борьбы с коррупцией в рядах её же чиновничества - пустословие и профанация

20:3024-01-2013
 
1
Читатель
это герои России, слава России!

10:3125-01-2013
 
 
Ребята реально герои
Всем было глубоко наплевать на проблему, пока они не взялись за оружие, просто кто-то делал бабки на наркоте и отстегивал кому надо. Теперь просто делать вид, что все пучком - уже нельзя. Настоящие русские пассионарии, на таких людях всегда страна и держалась. Может быть их пример как-то разбудит народ, покажет, как надо защищать свои права в антинародном государстве.

15:2225-01-2013
 
 
Читатель
"Общественный защитник в дополнение к назначенному адвокату"- они что, не в состоянии оплатить адвокатов? У ребят назначенные адвокаты? И даже отказано в общественных защитниках?

14:2229-01-2013
 
 
noname
Надо бы и у нас организовать что-нибудь подобное. И во всех регионах - народный контроль, так сказать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире