Обучите детей Правилам дорожного движения!

Обучите детей Правилам дорожного движения!

Местные новостиГИБДД
На территории Кемеровской области сотрудники Госавтоинспекции начинают проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

С начала текущего года на дорогах области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 ребенок и 17 детей травмированы. Большинство пострадавших в этих автоавариях – юные пешеходы. Смертельные травмы получил также ребенок-пассажир, которого перевозили в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства. Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей управлением ГИБДД Кузбасса на территории области организовано проведение комплекса профилактических мероприятий, в ходе которых особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению нарушений Правил дорожного движения юными пешеходами, соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов и перевозки маленьких пассажиров. На особом контроле и состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений и на маршрутах массового перемещения детей.

Инспекторы ГИБДД областного центра уже начали проводить специализированные рейды, направленные на профилактику детской аварийности. Практика показывает, что взрослые нередко сами подают детям отрицательный пример, переходя проезжую часть в неположенном месте, двигаясь на запрещающие сигналы светофоров, причём делают это даже тогда, когда рядом находятся их собственные дети. Подобные действия сводят на нет все усилия сотрудников Госавтоинспекции и педагогов по обучению юных участников движения правилам безопасного поведения на дороге.

Далеко не все родители уделяют должное внимание безопасности своих детей при перевозке их в салонах автомобилей. Кто-то до сих пор считает, что руки мамы – уже достаточная защита, другие надеются на свой опыт вождения и не считают использование детских удерживающих устройств необходимым. Встречаются случаи, когда при наличии всех средств пассивной безопасности – детских автокресел, ремней безопасности - юных пассажиров перевозят непристегнутыми, уповая на то, что проехать, мол, надо всего-то несколько сотен метров. К сожалению, такая самонадеянность порой приводит к трагическим последствиям.

«Мы прилагаем все возможные усилия для сохранения детских жизней и здоровья», - поясняет заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Вадим Кутонов, - «Однако для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо чтобы все взрослые, особенно родители, обратили внимание на эту проблему, ведь безопасность юных участников дорожного движения зависит, прежде всего, от ваших действий, от личного примера! Не забывайте, что ребенка необходимо не просто научить Правилам дорожного движения, но и объяснить и показать на собственном примере, что их необходимо соблюдать всегда и везде!».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

22:2925-01-2013
 
 
Сказка
так сами не знают, чему учить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости