до юбилея
338 дней
 
Как не спалить дачу

Как не спалить дачу

Местные новостиБезопасность
Извечный дачный вопрос зимой: топить - не топить?! Если топить, то, как интенсивно и продолжительно? Дровами или включить электрообогреватель на короткое время? А если еще хочется и в баньке попариться…

На эти и многие другие вопросы владельцев загородных фазенд и бунгало пожарный дознаватель скажет, что все должно быть в меру и с соблюдением правил пожарной безопасности. Именно, на первом месте – безопасность, а уж удовольствия во вторую очередь! Ну, скажите на милость, разве думали о последствиях хозяева двух дачных домиков в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) «Органика», что расположено у пос.Кульчаны и «Родничок» (п.Притомский), эксплуатируя отопительные печи с нарушениями правил пожарной безопасности да еще 1 января 2013 года?! Итог плачевен для обоих дачников: у одного сгорел домик у другого – баня.

По этой же причине два «свежих» пожара. Так 22 января пожарные Куйбышевского и Центрального районов тушили дачный пожар на территории Бунгурского сельского поселения. В СНТ «Металлург-3» горел дачный дом из бруса. На момент прибытия первого дежурного подразделения хозяйка дома, 1967 г.р. и ее сожитель благополучно сумели покинуть пылающее помещение. Им на месте была оказана необходимая доврачебная помощь. А вот дачное строение даже реанимации не подлежит: сгорело полностью и до основания. Это происшествие случилось ранним утром. Дом же в СНТ «Кедр» (п.Староабашево) горел ближе к обеду 23 января. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре от этого дачного строения так же остались лишь «рожки да ножки». Всему виной злополучная отопительная печь.

С начала 2013 года городские пожарные и члены добровольческих пожарных команд Новокузнецкого района выезжали в садовые общества на ликвидацию загораний 9 раз. Не смотря на оперативность и профессионализм бойцов пожарных подразделений, в пяти случаях огню все-таки удалось уничтожить дачные строения.

Сотрудники Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны

убедительно просят владельцев дачных строений соблюдать меры осторожности при эксплуатации печного и электрического отопления!

Не используйте неисправные отопительные печи, бытовые электрообогреватели и не оставляйте их без присмотра!

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер – 112

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1176 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4824-01-2013
 
 
я
СИТИ-Н Что за землетрясение щас было?!!ильинку шатало

15:0724-01-2013
 
 
как не спалить дачу
не надо говорить жене, что поехал с телками в баню на дачу, тогда не спалишься

16:1224-01-2013
 
 
15:07

13:4001-02-2013
 
 
Честный гашишник.
В Бунгур пожарные час ехали , несмотря на раннее обнаружение! а через час тушить бесполезно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости