до юбилея
254 дня
 
Генпрокуратура направила в Думу три тома уголовного дела депутата

Генпрокуратура направила в Думу три тома уголовного дела депутата

В стране и миреПроисшествия
Генпрокуратура РФ направила в Госдуму три тома материалов уголовного дела, фигурантом которого стал депутат от КПРФ Константин Ширшов.

Об этом в четверг, 24 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя думского комитета по регламенту.

Кроме того, в нижнюю палату российского парламента было отправлено представление генпрокурора Юрия Чайки о даче согласия на лишение Ширшова депутатской неприкосновенности. Представление Чайки поступило в Думу 23 января, а в Генпрокуратуре оно было зарегистрировано 18 января.

Согласно тексту документа, в ходе предварительного расследования были собраны достаточные доказательства для предъявления Ширшову обвинения по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

Предположительно, в 2011 году Ширшов при помощи соучастников пытался "продать" место в Госдуме бизнесмену Чернякову. За 7,5 миллиона евро депутат обязался содействовать включению предпринимателя в федеральный список «Единой России» и якобы успел получить аванс в 66 миллионов рублей. Сообщники Ширшова - помощники депутатов Госдумы Владимир Мясин и Леонид Карагод - уже осуждены. Первый на два с половиной года, а второй - на три года. Дело третьего соучастника преступления, Вадима Гуржия, пока находится на рассмотрении.

Материалы уголовного дела, фигурантом которого является Ширшов, будут обсуждаться на заседании думского комитета по регламенту в пятницу, 25 января.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире