Спасли с высоких этажей

Спасли с высоких этажей

Местные новостиБезопасность
24 января 2013 года прошли показательные учения оперативных служб г. Новокузнецка.

СЛОЖНО, КОГДА НЕ ХОЧЕШЬ…

Девять красно-белых пожарных автомашин, один автомобиль городской поисково-спасательной службы и карета скорой помощи около сорока минут маневрировали вокруг высотного здания (16-тиэтажка) по адресу: ул. Кирова, 58. Более 60 пожарных и спасателей демонстрировали силы и средства для спасения людей с верхних этажей высотки при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Данные учения проводились во исполнение указания губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева и с целью проверки действий личного состава Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны, экстренных служб города и жильцов высотного дома при проведении эвакуации людей из жилого дома повышенной этажности. Также в ходе учений были проверены взаимодействие сил постоянной готовности гарнизона со службами жизнеобеспечения, администрацией объекта, работоспособность систем противопожарной защиты объекта, исправность источников противопожарного водоснабжения. И все бы хорошо, даже дождливая погода января не помешала спасательному шоу, но извечная проблема перегороженных внутриквартальных проездов и близкие к жилому зданию несанкционированные стоянки личного автотранспорта новокузнечан вновь сыграли с пожарными и спасателями злую шутку. Автолестницу для спасения «пострадавшего» с шестого этажа удалось установить лишь со второго раза. Мешала, как было замечено выше, кучная парковка легковушек жильцов. А также маневрирование пожарных автоцистерн по фасадной стороне (ул. Кирова) было невозможно: проезд перегораживали низко расположенные металлические конструкции летнего кафе. Но даже при этих минусах и недочетах дорожных и коммунальных служб в ходе учения прохожие и сами жильцы высотки смогли наблюдать профессиональные действия пожарных и спасателей по эвакуации «пострадавших». А «спасли» в этот день троих: одного - с седьмого этажа при помощи канатно-спускового устройства, второго и третьего «пострадавших» - с шестого этажа с помощью спасательного рукава и по маршевым лестницам звеном газодымозащитной службы.

…Как заметил в интервью городским средствам массовой информации начальник службы пожаротушения Сергей Куртуков, подполковник внутренней службы: «Сложно, когда не умеешь! Но еще сложнее, когда не хочешь уметь! Сегодня бойцы дежурных подразделений гарнизона и спасатели продемонстрировали горожанам, как они хотят и могут спасать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с верхних этажей высотных зданий». 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий ЖОГОВ, пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /4

10:0825-01-2013
 
 
Black
почему не тренировались на 16х этажах ? Видимо до куда лестница достала...

10:1925-01-2013
 
 
Читатель
АЛ-30 достает только до 9 этажа. тут АЛ-50 надо

11:5925-01-2013
 
 
Читатель
На 16 этаже должны быть парашюты, может быть даже успеет раскрыться

16:1425-01-2013
 
 
руководство магазина ПИВкоFF
СИТИ-Н благодарим за рекламу)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости