до юбилея
341 день
 
В Кирове депутат-единоросс, обвиненный в связях с криминалом, сломал рёбра полицейскому

В Кирове депутат-единоросс, обвиненный в связях с криминалом, сломал рёбра полицейскому

В стране и миреПроисшествия
И получил второе уголовное дело

В Кирове депутат-единоросс и по совместительству директор рынка сломал сотруднику полиции четыре ребра, когда его хотели доставить на допрос по делу о злоупотреблении полномочиями. По факту оказания сопротивления правоохранителю и причинению ему телесных повреждений возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ.

В Кирове накануне задержан директор МУП «Центральный рынок» Сергей Лузянин, являющийся депутатом областного Заксобрания от фракции «Единая Россия» (председатель комитета по социальным вопросам, член бюджетного комитета). В отношении коммерсанта ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, с 2007 года единоросс передал в аренду двум хозяйствующим субъектам наиболее ликвидные помещения рынка по заведомо заниженной стоимости.

Следователь поручил полицейским задержать Лузянина и привести его на допрос. Когда майор полиции подошел к единороссу на улице Молодой Гвардии Нововятского района, показал служебное удостоверение и предложил проехать к следователю, тот оказал ожесточенное сопротивление и сломал майору четыре ребра. Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован. Теперь в отношении депутата возбуждено второе уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья). Максимальный срок лишения свободы по этой статье – 10 лет.

Лузянин задержан и находится сейчас в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По словам главы УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова, мероприятия в отношении директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина идут совместно с региональным управлением ФСБ, сообщает издание «Вятский наблюдатель».

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Лузянина, одно из ликвидных помещений рынка депутат сдал в аренду на 5 лет родственнице главаря преступной группировки, созданной на базе Центрального рынка. А учредителями и руководителями компании, которой досталось второе лакомое помещение, являются действующие работники МУПа и члены этой ОПГ, говорится в постановлении, сообщает издание.

Глава полиции региона обвинил Лузянина в преступных связях с криминальными авторитетами и «ворами в законе». «Создается впечатление, что центральный рынок – это воровской общак», – заявил кировскому изданию генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

Председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин, комментируя ситуацию с задержанием Лузянина, заявил, что «перед законом все равны», пишет «Вятский наблюдатель». «Я уверен, что органы объективно во всем разберутся», – добавил спикер регионального парламента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /3

11:1725-01-2013
 
 
Раскат Отпилов
Бред/

11:5525-01-2013
 
 
Читатель
Вы этих дуболомов видели из ППС и охраны в судах? Они с легкостью танк из грязи вытолкают. Этот чувак в очках руку бы себе быстрее сломал.

12:1225-01-2013
 
 
Анри
Да ладно, дрищи там одни!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире