Начальник избил полицейского за неотданный пас

Начальник избил полицейского за неотданный пас

В стране и миреПроисшествия
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полковника полиции, избившего офицера МВД во время игры в футбол, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы УМВД республики.

Полковник в отставке подозревается в совершении преступления по ст. 116 УК РФ "Побои".

По версии следствия, применение физической силы произошло после завершения в Якутске любительского футбольного поединка с участием бывших и действующих сотрудников полиции. Молодой лейтенант и полковник в отставке играли в одной команде. В ходе матча первый не дал пас второму.

По этой причине экс-полковник "несколько раз ударил лейтенанта по лицу, оскорблял нецензурной бранью и порвал его памятную футболку". Пострадавший подал рапорт о случившемся.

По информации местных СМИ, им оказался участковый уполномоченный 2-го отдела столичной полиции лейтенант Алексей П., а его обидчиком недавно уволенный из органов полковник полиции Георгий Федоров. Это далеко не первый случай, когда тот распускает руки в отношении своих коллег, но к ответственности его не привлекают. 23 января 2009 года Федоров во время спортивных игр в ДЮСШ на улице Курашова схватил за голову старшего оперативного дежурного УФСИН России по Якутии майора внутренней службы Э. Тагиева и пытался выдавить глаза пальцами, после чего с помощью сотрудников криминальной милиции УВД по Якутску вытолкнул на улицу. После этого он посадил его в джип, привез в УВД по Якутску и там избил. На следующий день рапорт о случившемся лег на стол руководства МВД.

В марте того же года во время спортивных занятий в присутствии гражданских лиц (спортсменов), а также сотрудников милиции Федоров плюнул в лицо капитану милиции С. Борисову и угрожал расправой. В связи с этим был также написан рапорт и направлен в ОСБ. Летом 2009 года Федоров, будучи начальником криминальной милиции города, в служебном кабинете начальника УВД бросился с кулаками на начальником УВД Николая Кульбертинова. Последний, будучи спортсменом, не дал себя в обиду. Рапорт о случившемся тоже лег на стол руководства.

Изучив рапорта и проведя служебную проверку, тогдашний начальник ОСБ МВД республики Игорь Остроухов направил на имя бывшего министра Якова Стахова справку следующего содержания: "...В ходе проведенного анализа установлено, что Федоров Г.В., являясь заместителем начальника УВД по г. Якутску - начальником криминальной милиции, самоустранялся от своих должностных обязанностей, подорвал психологический климат в коллективе криминальной милиции, участились случаи неуставных взаимоотношений...".

Несмотря на это, Федоров продолжал службу. Любителя кулачных боев назначили начальником Хангаллаского РОВД. Там он опять "отличился" - избил сотрудницу, которая написала рапорт о случившемся. После всех этих "подвигов" полковник Федоров не только не был уволен, а, напротив, пошел на повышение и был назначен временно и.о. начальника Управления уголовного розыска МВД. На новом месте Федоров тоже позволял себе "неуставные отношения" и угрожал подчиненным рукоприкладством и физической расправой. Однако, когда руководство МВД сменилось, умудрился пройти переаттестацию. Помогли связи его отца - бывшего министра внутренних дел Якутии генерал-лейтенанта Валерия Федорова.

Георгий Федоров был назначен заместителем начальника РОВД по тыловому обеспечению в Нерюнгри. Там он нарушил служебный регламент пересечения границы России. Для офицеров МВД России как секретоносителей существуют отдельные правила выезда за пределы государства. Загранпаспорта таких офицеров хранятся в режимном отделе МВД и выдаются строго после визирования министром рапорта о разрешении на выезд. Свой загранпаспорт Федоров хранил дома и о поездке за рубеж никого не стал спрашивать. Документы на увольнение были направлены в Москву, в главк, где их и подписали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:1325-01-2013
 
 
плат
а фотке чейто они не деруться

14:1725-01-2013
 
 
Мулька
как обычно, заголовок не соответствует тексту. Фу.

16:3125-01-2013
 
 
Читатель
Судя по фото, тут не за отданный пас, а за отданную честь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире