Хищения в РВСН: дела возбуждены против пяти командиров дивизий

Хищения в РВСН: дела возбуждены против пяти командиров дивизий

В стране и миреПроисшествия
Фигурантами уголовных дел о хищениях в ракетных войсках стратегического назначения стали сразу пять командиров дивизий.

Об этом сообщает в пятницу, 25 января, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Военная прокуратура РВСН провела проверку исполнения законов при реализации государственных контрактов на сумму более 500 млн рублей по рекультивации боевых стартовых позиций в войсках в 16 регионах РФ.

В надзорных мероприятиях участвовали специалисты Счетной палаты России, Росфинмониторинга и финансовой инспекции Минобороны России, а также сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и органов безопасности в войсках.

Установлено, что работы по 16 контрактам, заключенным с различными коммерческими структурами, выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 90 млн рублей.

При этом отчетная документация подписывалась командирами воинских частей и утверждалась в центральном аппарате РВСН без надлежащей комиссионной приемки выполненных работ. По материалам военных прокуроров, направленным в военные следственные органы в порядке ст.37 УПК РФ, возбуждено 13 уголовных дел, в том числе в отношении пяти командиров ракетных дивизий.

Уточняется, что дела возбуждены по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Кроме того, к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) привлечены также два руководителей ООО "ПромСпецСтрой".

В ходе проверок государству к настоящему времени по требованию военных прокуроров возвращено в казну более 10 млн рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:5225-01-2013
 
 
КоляYeti
Вот так и в Юрге - вся "хрень" от командования, старшие тырят, младшие забили на "службу" и контроль за рядовыми.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире