до юбилея
341 день
 
У мемориала жертв политических репрессий застрелился бывший сотрудник ФСБ

У мемориала жертв политических репрессий застрелился бывший сотрудник ФСБ

В стране и миреПроисшествия
Следователи продолжают выяснять обстоятельства трагедии, случившейся возле мемориального комплекса жертв политических репрессий под Екатеринбургом.

По предварительным данным, возле монумента свел счеты с жизнью бывший сотрудник ФСБ, работавший в комиссии по реабилитации граждан, репрессированных в 30-50-е годы.

Напомним, в минувшую среду, 23 января, на территории мемориала жертв политических репрессий, расположенного на 12 километре трассы «Екатеринбург – Пермь», было обнаружено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и следователи нашли возле погибшего пистолет Макарова. Документов при себе у мужчины не было. Единственной зацепкой оказалась предсмертная записка. Она находилась в одежде погибшего.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Андрей Домрачев, в записке мужчина попросил никого не винить в его смерти. При этом он выразил сожаление по поводу событий 30-ых годов, попросив за репрессии прощения. «Сейчас по факту происшествия проводится проверка, процессуального решения пока не принято. Устанавливаются мотивы, толкнувшие мужчину на крайний шаг. Версия самоубийства сейчас – приоритетная, – отметил собеседник информагентства. – Одновременно опрашиваются знакомые и близкие покойного, назначены необходимые экспертизы».

К настоящему моменту следователи установили личность мужчины. Это житель Екатеринбурга, 1951 года рождения. По информации «Нового Региона», погибшим оказался бывший сотрудник ФСБ Леонид Плотников, вышедший на пенсию. В свое время он являлся членом комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Учитывая это обстоятельство, нельзя исключать, что место для самоубийства бывший сотрудник ФСБ выбрал специально.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /8

17:0625-01-2013
 
 
Читатель
Слишком совестливый оказался...

17:3625-01-2013
 
 
Читатель
Думал про подполковника ФСБ.
А по теме, зря он так, мог бы и пользу приносить.

18:2525-01-2013
 
 
Тот кому следует застрелиться наверняка не застрелятся.
Сколько изломаных судеб?! Сколько убитых людей ублюдками от власти!

19:4425-01-2013
 
 
Читатель
Молодец.Пример для подражания для других КГБ и ФСБ.

21:2825-01-2013
 
 
Читатель
Как такие психически неуравновешенные люди попадают в эти органы, ведь их главной чертой является лицемерие, словоблудие, способность к воровству, предательству и убийству неповинных и инакомыслящих?. Они убили моего деда в 37-м, оставив бабушку с 6-ю детьми на руках, двое умерли, четверо выжили. Просто рассуждения.

09:0526-01-2013
 
 
для 21.28
История-штука верткая. Зря, Вы так о них. Там времена, немного, другие были.

12:1726-01-2013
 
 
татьяна
да много горя было тогда но тогда воздвигалась мощнная Россия а сейчас столько же смертей о горя и рущится наша матушка Русь через наркоту криминал бесвыходность воровство вышестоящих

17:1227-01-2013
 
 
Читатель
Так он-то в 51-м только родился???!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире