Семья легендарного летчика Покрышкина возмущена цинизмом "Единой России"

Семья легендарного летчика Покрышкина возмущена цинизмом "Единой России"

В стране и миреПолитика
Комиссия Общественной палаты Новосибирской области по сохранению культурного наследия и патриотическому воспитанию потребовала от лидера регионального отделения "Единой России" Александра Морозова извиниться перед семьей легендарного летчика-истребителя, первого трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина за использование его имени в рекламе фестиваля шансона.

По информации "Тайга.инфо", 22 января на сайте новосибирского отделения "ЕР" появился анонс четырехчасового фестиваля "Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой", посвященного "100-летию, трижды героя Советского Союза, А.И. Покрышкина". В анонсе также сообщалось, что 24 февраля в ДКЖ при поддержке партии "Единая Россия" выступят Ефрем Амирамов, Виктор Петлюра, Анна Воробей, Виталий Волк, группа "Бутырка", Ильдар Южный и другие исполнители. Через два часа анонс был удален с сайта, но уже транслировался десятками интернет-порталов и имел большой негативный общественный резонанс.

В правительстве Новосибирской области и мэрия Новосибирска официально заявили, что они не имеют отношения к организации концерта, а в списке торжественных мероприятий в честь юбилея "никакого фестиваля шансона быть не может". Позже от фестиваля "открестились" и представители "Единой России". "Партия, по сути, не имеет отношения к концерту, кроме того, что мы поддержали эту идею", — заявила журналистам пресс-секретарь Октябрьского районного отделения "ЕР" Анна Ковалик, подчеркнув при этом, что секретарь отделения Валерий Ильенко "по-прежнему поддерживает проведение фестиваля".

Между тем семья Покрышкина была шокирована подобным отношением на родине Александра Ивановича к памяти героя и пренебрежением к мнению его прямых наследников, сообщили члены новосибирской ОП.

Авторы открытого письма требуют от Морозова принести публичные извинения родственникам Александра Покрышкина за незаконное использование имени трижды Героя Советского Союза и его парадного портрета на афишах фестиваля "Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой" и удалить информацию о маршале со всех рекламных материалов.

Письмо будет передано Александру Морозову 28 января, потому что общественная приемная партии работает лишь по понедельникам, вторникам и средам, пояснила председатель комиссии областной Общественной палаты, директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

17:3425-01-2013
 
 
Читатель
А наркоту едриснятам раздавать будут?

18:2625-01-2013
 
 
святой
Предлагаю канонизировать святого великомученика Михаила Круга! Да что там, сразу сделать равноапостольным.

19:1525-01-2013
 
 
Читатель
Я ЗА! И по комплекции подходит, и начальникам РПЦ краснеть не придется.

12:3327-01-2013
 
 
Читатель
Для "единой дресни" нет ничего святого, упыри натуральные.

00:4528-01-2013
 
 
Читатель
Вовремя отбрехались. Типа, где какая попа, идите лучше спать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире