до юбилея
341 день
 
Комитет Госдумы согласился лишить К.Ширшова неприкосновенности

Комитет Госдумы согласился лишить К.Ширшова неприкосновенности

В стране и миреПолитика
Комитет Государственной думы по регламенту дал согласие на лишение коммуниста Константина Ширшова депутатской неприкосновенности.

Рассмотрев материалы Генпрокуратуры РФ, он удовлетворил соответствующую просьбу следствия. Решение комитета будет вынесено на обсуждение Совета Думы 11 февраля 2013г., а затем на пленарное заседание.

По версии прокуроров, К.Ширшов причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы за 7,5 млн евро. 7 июля 2011г. за обещание включить предпринимателя в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва он якобы получил 66 млн руб.

Представители Генпрокуратуры считают, что парламентарий действовал совместно с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом. В.Гуржий в настоящее время находится под следствием, в отношении двух других подельников летом 2012г. был вынесен обвинительный приговор: первого осудили на 2,5 года, второго – на 3 года.

В КПРФ 23 января заявили, что будут требовать защиты соратника у президента Владимира Путина. "Будем поднимать протестную волну по всей России. Если дело дойдет до расправы, придется, по всей видимости, снова пикетировать Администрацию президента и, я не исключаю, бойкотировать заседания Госдумы. Этому политическому беспределу пора положить конец", - заявил руководитель юридического департамента КПРФ Вадим Соловьев.

Отметим, что накануне Госдума получила представление, подписанное генпрокурором РФ Юрием Чайкой, о лишении депутатской неприкосновенности "эсера" Олега Михеева, который также подозревается в мошенничестве.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:5825-01-2013
 
 
Читатель
Единая россия не хочет "неудобных" ей людей в думе, нужны только свояки, чтобы окончательно и бесповоротно разворовать пока еще нашу страну. Не верьте едросам, все законы против народа, ни одна партия не может с ними ни чего сделать, а если и пытается, то они их сразу садят в тюрьму. Будьте объективны.

17:3625-01-2013
 
 
Читатель
муть какая-то
член КПРФ пытался продать место в Единой России

19:4125-01-2013
 
 
Читатель
Учитывая кто правит страной, с трудом верится в правдивость продажных "правоохранителей", хотя всякое бывает, уроды могут проникнуть в любую партию, пусть докажут.

11:0226-01-2013
 
 
наивные
вы чё, человеки? какая продажность правоохранителей? в госдуме у всех рыло в пуху, хоть ты комми, хоть пжив, затем туда вся эта гниль и пробивается...повыше во власть и воровать всласть...время такое...о tempora, о mores так сказать))

12:3127-01-2013
 
 
Читатель
Неприкосновенность...Да там в этой думе ко всем бы прикоснуться надо, причём кирзовым сапогом , да по хлебалу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире