Вас ждут в налоговой (ВИДЕО)

Вас ждут в налоговой (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Налогоплательщикам пора активизироваться. Сотрудники налоговой службы напоминают новокузнечанам о необходимости задекларировать доходы, полученные в 2012 году.

С 9 января по 30 апреля в России проводится декларационная кампания. Предоставить в налоговую отчет о полученных за предыдущий год доходах обязаны:

  • индивидуальные предприниматели;
  • нотариусы, занимающиеся частной практикой;
  • адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
  • физические лица, получившие прибыль от сдачи в аренду или от продажи квартиры, а также другого имущества (дом, машина, земельный участок).

Для удобства налогоплательщиков в период декларационной кампании инспекции ФНС в Новокузнецке, расположенные по адресам Кутузова, 35, Клименко, 20 и Ленина, 62, Бардина, 42 изменили график работы.

Теперь прием ведется по понедельникам и средам с 8.30 до 18 часов, по вторникам и четвергам с 8.30 до 20 часов, в пятницу с 8.30 до 16.45 часов. Кроме того подать декларацию можно каждую первую и третью субботы месяца с 10 до 15 часов.

Как показывает опыт прошлых лет, шаги, которые налоговики делают навстречу плательщикам, не проходят бесследно. Так по итогам предыдущей декларационной компании в Новокузнецке своевременно отчитались около 60% людей, имеющих такую обязанность. Среди них около тысячи миллионеров и два миллиардера.

Это довольно неплохой показатель в сравнении с более ранними периодами, но о всеобщей платежной дисциплине говорить пока не приходится.

Тех, кто не хочет отдавать долги государству, в Новокузнецке пока ещё хватает.

Елена ОВЧИННИКОВА, начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС №4 по Кемеровской области:  «Мы по ним проводим контрольные мероприятия, делаем запросы, потом будет выездная проверка, по всем доходам будут начислены суммы, штрафные санкции, и все равно привлечем к ответственности. Поэтому кто за три предыдущих года не отчитался - отчитайтесь.»

Есть еще одна категория налогоплательщиков, которые не должны, но могут предоставит в налоговые органы декларацию о доходах с целью получения налогового вычета или возврата НДФЛ для частичной компенсации затрат на лечение или обучение.

Елена ОВЧИННИКОВА, начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС №4 по Кемеровской области: «Кто сдает декларации на получение вычета, их можно сдавать в течении года. Налог возвращается в течение 4 месяцев. У нас три месяца на проверку деклараций и один месяц на возврат»

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:4928-01-2013
 
 
Ы
хватит платить....

19:0728-01-2013
 
 
Читатель
идите лесом...

19:2928-01-2013
 
 
Ахха.. Разбежался!
Че, Табуреткину очередному красивую жизнь оплачивать?! Хрена вам!!!

19:5728-01-2013
 
 
Товарищ СуховАхха.. Разбежался!
Че, Табуреткину очередному красивую жизнь оплачивать?! Хрена вам!!!

Заплати налоги и спи спокойно)))Не отнимай зарплату у бюджетников!

07:4029-01-2013
 
 
Читатель
А кто такой это государство?Может это тот кто разгоняет мирные протесты граждан?Может тот кто повышает цены на все?Творит беззаконие и коррупцию?Еще и деньги за это требует!

09:3129-01-2013
 
 
Читатель
Вообще то не кАмпания, а кОмпания

09:4229-01-2013
 
 
повторяюсь
идите вы лесом...

09:4329-01-2013
 
 
ЧитательТоварищ Сухов
Заплати налоги и спи спокойно)))Не отнимай зарплату у бюджетников!

гос-во природные ресурсы продаёт, акцизы на топливо для собственных граждан поднимает, вот и пусть с этих доходов платит бюджету з.п.

09:5229-01-2013
 
 
хо хо! так это, оказывается, Я отнимаю зарплату у бюджетников?!Товарищ Сухов
Заплати налоги и спи спокойно)))Не отнимай зарплату у бюджетников!

а не Табуреткин & Co, миллиардами воруя из бюджета?! не друзья кооператива "Озеро", выводя ТРИЛЛИОНЫ из страны - финансируя фантики ФРС США?! и не администрация той же щегловки, "мудро" перераспределяющая фин. потоки между чиновниками и бюджетниками?! ты, дружочек, за идиотов то всех не считай! даже совсем мозолистые работяги уже не ведутся на тупое стравливание предпринимателей и бюджетников!

P.S. а сплю я как раз спокойно - не волнуюсь за свою пенсию и будущее своих детей!

11:5631-01-2013
 
 
АлиЧитатель
Вообще то не кАмпания, а кОмпания

Вообще то кОмпания это когда кучка людей собралась по интересам, а кАмпания это проводимая временно, в течение определенного периода деятельность.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости