Подробности проходящего суда "приморских партизан"

Подробности проходящего суда "приморских партизан"

В стране и миреПроисшествия
В среду во Владивостоке начался процесс, за которым следит буквально вся Россия: решается судьба «приморских партизан», объявивших войну на милиционеров в 2009 году.

Корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова попыталась понять, чему история приморских партизан научила российское общество.

На первое заседание в Приморский суд журналистов не пустили. Хотя оно и открыто для прессы, фото и видеосъемку запрещают подсудимые. Процесс идет с судом присяжных, который удалось сформировать только с шестой попытки. Власти под разными предлогами откладывали суд в течение полугода.

За время, проведенное в тюрьме, партизаны не раз привлекали к себе общественное внимание. Всплыла и их любовь к фашистской символике и литературе, а один из них в тюрьме внезапно принял ислам и передал привет кавказским боевикам.

То, что случилось в Приморском крае в июне 2010 года, потрясло Россию. Несколько подряд преступлений против сотрудников милиции: партизаны нападают на пост ДПС, расстреливают патрульную машину, убивают и грабят в ОВД. Тогда полицейские начальники заявили, что действия преступников действия направлены и против гражданских лиц. Но потом партизаны выложили в интернет видеообращение.

«Вы только можете пьяных людей в отделе пытать, запугивать наркоманов, давить на родственников и все такое. Вот поверьте: мы такое никогда не использовали, потому что мы честные люди, а вы - отребье», - заявили партизаны.

Пытки пьяных, о которых говорили 20-летние вооруженные парни, в 2010-м еще взбудоражат общественность в 2012-м, но случится это в другом регионе.

Казанский ОВД «Дальний» россиянам запомнится навсегда вместе с бутылкой из-под шампанского, которой его сотрудники насиловали подозреваемого в краже мобильного телефона. Он, как известно, погиб, а участковым-садистам дали два и два с половиной года колонии поселения.

В июнь 2010-го преступников, нападавших на полицейских, искали с вертолетами и собаками. О произволе еще не сообщалось на телевидении. Кущевка в то время еще не стала именем нарицательным: о банде преступников, работавших рука об руку с сотрудниками силовых структур, ничего не известно, а приморские партизаны уже говорят обо всем вслух.

«Вы самые настоящие бандиты, вы сами крышуете наркобизнес, проституцию, и все вас боятся», - сказали тогда партизаны.

На записях они все время показывают удостоверение и рассказывают, как зарезали его владельца. Но ведь известно, что милиционер по фамилии Карась был просто водителем, а не крупным чином. У него осталось 2-е детей, и Карась явно не крышевал наркомафию.

«Нужно бороться с этим нигилизмом, ощущением в обществе, что правовыми механизмами ничего достичь невозможно», - считает глава фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина.

Сколько продлится суд над приморскими партизанами, сейчас не может сказать никто. Всем им грозит пожизненное заключение. А в социальных сетях видеообращение приморских партизан в последние дни вновь получило много откликов. И пишут вовсе не те, кто защищает полицию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /18

12:2228-01-2013
1
1
Читатель
Карася они пьяного заколбасили,а еще наркоторговцев валили и вообще приморье за них.

12:2928-01-2013
1
 
Читатель
слава героям, пока мы едины - мы непобедимы!

12:4628-01-2013
 
1
Читатель
Они отмороженные, а ты "читатель" такой же. И если приморье за тебя, то ты либо не представляешь себе масштабов приморья, либо думаешь, что кругом все такие же как ты!


Это вовсе не так. Ребята, которых, сейчас судят, возомнили себя робин гудами, а на самом деле они л*хи трусливые, зарезать мужика толпой - это не подвиг!

Что-то они никого из руководства не тронули или из барыг!

В связи с вышеизложенным, желаю им сгнить на нарах!!!!

12:4928-01-2013
1
 
ы
молодцы...

12:5628-01-2013
 
1
Читатель
12-46 жаль что не ты оказался в овд дальний,один против нескольких с бутылкой,прочистили тебе сажу до смерти.

12:5928-01-2013
 
 
для 12-46Читатель
Они отмороженные, а ты "читатель" такой же. И если приморье за тебя, то ты либо не представляешь себе масштабов приморья, либо думаешь, что кругом все такие же как ты!


Это вовсе не так. Ребята, которых, сейчас судят, возомнили себя робин гудами, а на самом деле они л*хи трусливые, зарезать мужика толпой - это не подвиг!

Что-то они никого из руководства не тронули или из барыг!

В связи с вышеизложенным, желаю им сгнить на нарах!!!!

ты мразь....

13:1728-01-2013
 
 
Читатель
12-46 они валили наркобарыг

13:1928-01-2013
1
 
Читатель
12:46, это либо мент, либо из властьпридержащих кто то отписался, однозначно...Пусть где то и не правы эти пацаны, но они не очканули дать бой ментонаркомафии, заранее зная, что при всём притом, при наших грёбаных законах заранее обречены...Это не по клавишам долбить, и не каждый из нас способен на такое, а они смогли. И потому эти ребята заслуживают не суда, а уважения и это почти всему народу понятно, кроме таких как 12:46, который за своё задницу боится, что когда то она и у него затрещит.

13:2228-01-2013
 
1
ВаряГ
а что 12:46 ведь прав что то парни то "паритизанчики" верхушку "крышующих" мусоров не трогали???

13:4328-01-2013
1
 
Варягу
Верхушку должна трогать другая верхушка.
А они видимо расправлялись с теми, кто конкретно им солил.

13:5828-01-2013
 
1
Злой кот Прохора
Робин Гуды фиговы...Вы блин по серьезу думаете что эти отморози за справедливость? Они просто дикие звери и им было пофигу кого валить.Сначала убьют а потом придумают за что, за высшую цель.Вышку им за высшую цель. Нарушили заповедь "не убий" вот и их надо убить, чтоб не было повторюш за ними.КОгда на улице будет перестрелка и случаные пули над вашей башкой просвистят вы хомячки поймете кого вы оправдывали фашистов и исламистов но будет позно.

15:3728-01-2013
1
1
кот Матроскин
эх жаль мало успели покрошить эти мальчики, горячие больно, такую плеть обухом не перешибешь....

19:4528-01-2013
1
1
Читатель
Вот не верю я ни в фашистскую символику, ни в принятие ислама. Просто пытаются создать негативный образ у населения.

19:4828-01-2013
 
 
Читатель
А что у нас в последнее время:хомячки, хомячки... Хомяк- свободное животное, живет в чистом поле, сам себе пропитание добывает. И когда вороватые крысы, живущие в государственных амбарах, кричат:хомяк, хомяк.... надо помнить, что кричат-то КРЫСЫ.

11:0729-01-2013
1
1
Читатель
Приморские партизаны - это молодые совсем и неопытные парни, которым было сложно понять а тем более сделать более значимую и эффективную (не эффектную) акцию или борьбу. Они действовали так на что были способны. Но... я читал книгу о них. Написана книга в сдержанных тонах без излишнего восхваления и без очернительства. Парни эти одни из немногих кто НЕ курил, НЕ пил и занимался спортом. Интересовались историей. Мечтали (!!!) стать офицерами российской армии!!! И до чего же должна была довести их ментовская криминализированая система, чтобы они единодушно отказались от домашнего комфорта, пирожков и уюта и ушли в лес, где нет хотя бы того же привычного комфорта. А это само по себе уже не просто. Некоторых из этих парней пытали менты отрабатывая по подозрению в преступлении. Не доказали и не повесили, но причинили увечье. На сколько я помню был перелом конечности и кажется повреждение позвоночника. И это, как понимаете было НЕ один раз а с дьявольской регулярностью. Повторяю: мечты пацанов были светлыми. Их,

11:0829-01-2013
1
 
продолжение
Их, мечты уничтожили, а теперь уничтожают и самих пацанов. Как воспринимали современники Владимира Дубровского, Емельяна Пугачёва, Стеньку Разина? Обчиство (сытое) наверное осуждало. Простой народ - сочувственно. История повторяется.

09:5812-04-2013
 
 
Читатель
Трусы ! Убийцы! Пожизненное им!

21:0028-01-2014
 
 
Мент
воин не наложит на себя руки и в затылок стреляет только палач, какие они герои, тупая шваль назвала себя партизанами, и те кто тут за них глотку рвет, такие же мрази.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире