до юбилея
343 дня
 
Прокуратура проверит требования о возврате выданных в Крымске денег

Прокуратура проверит требования о возврате выданных в Крымске денег

В стране и миреВ стране
Прокуратура Краснодарского края занялась проверкой законности требований о возврате части материальной помощи, выданной пострадавшим от наводнения жителям Крымска.

Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ряде случаев, заявил источник РИА Новости в правоохранительных органах края, эти требования законны. Всего, по его словам, письма из органов социальной защиты о возврате части компенсации получили 203 семьи, и около половины из них согласны вернуть деньги. Среди них есть те, кому выдали материальную помощь на капитальный ремонт, но затем они через суд добились признания дома аварийным и получили новое жилье.

«В таких случаях чиновники действуют вполне обоснованно, требуя вернуть выделенные на капремонт деньги. И, более того, люди сами понимают это, и даже сами выходят с предложением вернуть деньги за капремонт», — сказал источник агентства.

О том, что жителей Крымска попросили вернуть часть выплаченной компенсации, сообщил 26 января телеканал НТВ со ссылкой на министерство социальной защиты Краснодарского края и самих жителей. В ведомстве пояснили, что подсчетом ущерба и размером выплат занимались разные структуры, что и привело к ошибкам. Деньги должны были выдаваться не на ремонт всего дома, а на ремонт затопленной площади из расчета 5 тысяч рублей на квадратный метр. Полученные сверх этого суммы местные жители должны вернуть.

По данным НТВ, 90 семей из 200, получивших письма с требованиями, согласились вернуть деньги. Остальные намерены отстаивать свою позицию в суде.

Наводнение в Краснодарском крае, жертвами которого стали более 170 человек, произошло в июле 2012 года. Больше всего пострадали жители Крымска. Всего на Кубани пострадавшими были признаны 24 тысячи человек, а аварийными — 1614 домов. Общая сумма компенсаций, выплаченных властями, составила около 4 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Геннадий Аносов / РИА Новости

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:1528-01-2013
 
 
сосед
А нервы в момент потопа,сколько стоят???

16:4628-01-2013
 
 
Читатель
а то им жирно будет! хотьбы постыдились бы назад то требовать !

17:2328-01-2013
 
 
Читатель
ублюдки че еще сказать то

18:2928-01-2013
 
 
Читатель
А как дела у трусливой власти Крымска?

13:2329-01-2013
 
 
нищее
сгнившее государство

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире