Правительство отказало гражданам в праве защищать себя

Правительство отказало гражданам в праве защищать себя

В стране и миреВ стране
Правительство РФ считает, что "свободное обращение огнестрельного нарезного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране". Об этом гласит размещенный на сайте кабинета министров отзыв правительства на проекты поправок к закону "Об оружии".

Правительство исходит из того, что ситуация даже с тем оружием, использование которого в целях самообороны сейчас легализовано, "продолжает оставаться тревожной". Разрешение использовать "короткоствол", по мнению правительства, спровоцирует "рост преступлений, совершаемых с использованием или с целью завладеть данным оружием".

Летом 2012 года дискуссии о легализации ношения "короткоствола" зазвучали особенно громко, когда с соответствующей инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. В защиту своей позиции он приводил довод, что подобный шаг подстегнет развитие российского оружейного рынка, при этом выражая уверенность, что общество для этого закона уже созрело.

- Вообще дискуссия о разрешении или запрещении гражданам чего-то должна выноситься на референдум, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разве правительство - это воспитательница в детском саду, которая лучше знает, что можно, а чего нельзя "детишкам"? Кто они вообще такие? Вопрос ставится перед парламентом, это все же хоть какой-то, но как бы выборный законодательный орган. А это кто такие вообще? Почему кто-то будет за меня решать, как мне защищать себя и моих близких? Меня ФСО не охраняет, а поддерживать общественный правопорядок на приемлемом уровне это правительство не в состоянии. Или очередной Сердюков будет за меня решать? Может, кого из воров в законе спросим... Они у нас на легальном положении, опыт владения огнестрельным оружием у них имеется. У них есть, а вот у законопослушного гражданина нет. У майора сумасшедшего, который супермаркет расстрелял, пистолет был, а вот у его жертв не было права иметь оружие. Конечно, понятно, что если на Болотную площадь выйдет тысяч 30-40 граждан с легальным оружием, ОМОНу придется проявлять куда больше уважения к их конституционным правам. Видимо, это и останавливает правительство - как это, уважать права граждан? Это не в нашем обычае!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:4228-01-2013
 
 
Читатель
кирпич, вот оружие пролетариата

17:4428-01-2013
 
 
ВаряГ
кто то в чем то сомнивался?

18:5928-01-2013
 
 
правильно мыслишьЧитатель
кирпич, вот оружие пролетариата

булыжник - оружие пролетариата!
Вставай, проклятьем заклейменный ...

21:3528-01-2013
 
 
Сказка
ну вот, теперь и булыжники запретят

21:3828-01-2013
 
 
сосед
Где-то за границей, снежки запретили

09:3229-01-2013
 
 
****
это факт, поубиваем друг-друга

09:5029-01-2013
 
 
зачем вы собираетесь поубивать друг друга?****
это факт, поубиваем друг-друга

то есть, если вам, ****, или вам подобным дать в руки оружие, вы тут же кинетесь убивать кого ни попадя, но в первую очередь друг друга? это - "факт"? по моему, это - идиотизм, а особи, которые тут же кинутся убивать друг друга, тольк одай им оружие - явные идиоты

зачем же вы, будучи идиотом, свою идиотскую точку зрения другим навязываете? тем, кто не будет убивать никого, даже имея в руках оружие, лишь в исключительных случаях - защищая свою и чужую жизнь от опасных двуногих и четвероногих

а, может, оно и к лучшему даже - выдать в первую очередь оружие вам, ****, и вам подобным - идиотов поубавится. вы же сразу - не отходя от кассы кинетесь в первую очередь друг дружку стрелять? вы так сказали

21:5629-01-2013
 
 
Читатель
"Конечно, понятно, что если на Болотную площадь выйдет тысяч 30-40 граждан с легальным оружием, ОМОНу придется проявлять куда больше уважения к их конституционным правам. Видимо, это и останавливает правительство - как это, уважать права граждан? Это не в нашем обычае!"
Согласен 100%

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире