Виноват не только гололёд

Виноват не только гололёд

Местные новостиГородское хозяйство
В субботу около 10 часов утра на Бызовском шоссе в районе остановки “Ветеран Запсиба” столкнулись девять автомобилей. Погибших, к счастью, нет, но машины оказались изрядно помяты.

Из-за аварии была полностью заблокирована не только проезжая часть, но и обе обочины. В обе стороны потянулись километровые “хвосты” машин. Стоять пришлось около часа.

На фотографии отчетливо видно, почему субботнее утро сотен новокузнечан оказалось испорченным: дорога блестит, как хорошо отполированное зеркало. Будь она посыпана песко-соляной смесью, аварии, вероятно, удалось бы избежать.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Тимофей Плахин
"Кузнецкий рабочий"
Фото Валентин Волченков

Комментарии /11

09:5729-01-2013
 
 
mar4ik
Сам стоял в этой пробке и ехал по этой дороге. Дело не в посыпании, а в том что один обгоняет по встречке, по всему городу нельзя было вигаться больше 50 км. так что песок и соль сдесь не помогли бы.

10:0729-01-2013
 
 
Читатель
выбирайте скоростной режим согласно погодным условиям и качеству дорожного покрытия. Лучше опоздать на 5 минут, и добраться целым и без ущерба для собственного кармана, чем опоздать на 1 час и более и еще остаться должником перед пострадавшими от твоей тупоголовости.

10:1529-01-2013
 
 
Посыпалок нет и не будет
Никакой ответственности,а крылатая фраза сам дурак выбирай скоростной режим не работает

10:1929-01-2013
 
 
Для "посыпалок нет и не будет"
Такие как вы всегда ни в чем не виноваты, все кругом дураки, и все вам чем-то обязаны. Начинайте с себя менять мир в лучшую сторону!

11:3429-01-2013
 
 
читатель
водятлов(которые обгоняют хотябы одну машину и на этом успокаиваются)хватает и в хорошую погоду.ЧЕМУ УДИВЛЯТСЯ

12:3329-01-2013
 
 
Чел
Двигаться в гололёд надо с безопасной скоростью (40-50 км/ч) соблюдая дистанцию, даже если у вас "супер" липучка и все возможные другие навороты (АВС и т. п.). В противном случае вероятность попасть в ДТП многократно возрастает. Это необходимое условие, но не достаточное, желательно что-бы и другие участники движения придерживались этого простого правила. Согласитесь ничего сложного, даже если дорожные службы сработают не оперативно.

13:0629-01-2013
 
 
Сергеич
Виноваты утырки, которые не понимают и не берут во внимание погодные условия и состояние дорожного покрытия.

Хотя это обязанность дорожников приводить своё "хозяйство" в должное состояние, а не косить постоянно на погоду.

19:0229-01-2013
 
 
Шеф
Причем здесь гололед. Прокладка. Прокладка. И только прокладка всему виной!!

19:5729-01-2013
 
 
КоляYeti
За подобное нужно дрючить по Суду ответственных за состояние дорог. Если и существует рекомендация от ГАИ не использовать личный автотранспорт, в связи с метеоусловиями, то это просто РЕКОМЕНДАЦИЯ и ее к "делу" не пришьешь, а вот что дорога не соответствовала ГОСТ - это уже реальная "предъява" к дорожным службам.

20:2429-01-2013
 
 
VIC
Ехал я как раз в это время с Ильинки,ну что,ну скользко,ну дождь-вообще то в первую очередь с головой дружить надо и дистанцию соблюдать.И дорожники в этой ситуации ни чем бы не помогли--а вот про ВОДЯТЛОВ здесь сказано точно

13:1330-01-2013
 
 
Свирепый Иван
Сергей Дмитриевич был внимательней к жизни города (чистота,всё озеленил,дороги строил снег чистил, ветеранам уделял внимание,детям). Город утопает в снегу-дороги в ноль,местами просто не возможно проехать а этому по барабану. На носу весна, вот будет испытание для а/любителей. Скоро и он свалит за нецелевое использование бюджетных средств, делаем ставки как скоро.............цель-то есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости