«Известия» узнали о новом деле Сметановой

«Известия» узнали о новом деле Сметановой

В стране и миреПроисшествия
На фигурантку дела о хищениях в Минобороны Екатерину Сметанову завели новое уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Бывшая руководительница фирмы-оценщика «Центр правовой поддержки 'Эксперт'» подозревается в том, что за содействие в реализации военных объектов получила от заинтересованных лиц путевки в Чехию и Израиль, а также два планшетных компьютера iPad. Собеседник газеты рассказал, что Сметановой достались туристические путевки общей стоимостью около 500 тысяч рублей.

Между тем мать Сметановой рассказала «Известиям», что в Израиль и Чехию ее дочь с двумя детьми и мужем Максимом Закутайло, который также арестован по делу «Оборонсервиса», ездили за свой счет. По словам Ольги Пожарской, зарплата ее дочери составляла 300 тысяч рублей, а Закутайло получал около 200 тысяч, поэтому они вполне могли оплатить путевки и купить планшетники.

По словам Пожарской, Сметанова заключила сделку со следствием и делает «все, что ей говорят», а также отказалась от частных адвокатов и работает с тем защитником, которого выбрал СКР.

Напомним, по основному делу «Оборонсервиса» помимо Сметановой и ее мужа Закутайло, бывшего начальника Окружного материального склада Московского округа ВВС, арестован также Дмитрий Миятев, глава фирмы «Мира», правопреемницы «Эксперта». В деле объединено десять эпизодов продажи объектов недвижимости Минобороны, в том числе зданий военных институтов, земельных участков в Краснодарском крае, зданий гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складского комплекса в Одинцовском районе и нефтеперевалочного комплекса Северного флота в Мурманской области, отмечает издание. Следователи пока не называли точную сумму ущерба, однако сообщалось, что она составляет несколько миллиардов рублей.

Тем временем расследуется другое дело о мошенничестве в компании «Славянка», входившей в «Оборонсервис». Директору департамента текущего ремонта фирмы-подрядчика Минобороны Константину Лапшину и начальнику хозяйственного управления Минобороны Николаю Рябых уже предъявлено официальное обвинение в мошенничестве.

В рамках основного дела «Оборонсервиса» дважды был допрошен Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года. Как сообщалось, бывший министр может стать фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями при озеленении элитной базы отдыха "Житное" в дельте Волги и строительстве дороги к ней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

Комментарии /3

11:1929-01-2013
 
 
Читатель
Расстрел и остальные обделаются

11:2429-01-2013
 
 
Читатель
300 тыров в месяц или в год?

12:1629-01-2013
 
 
Читатель
В месяц

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире