до юбилея
284 дня
 
Фигурантка дела "Оборонсервиса" брала взятки айпадами

Фигурантка дела "Оборонсервиса" брала взятки айпадами

В стране и миреПроисшествия
По сведениям газеты "Известия", против фигурантки "дела Оборонсервиса" Екатерины Сметановой выдвинули новое обвинение: по статье "коммерческий подкуп". В следствии считают, что участница коррупционных сделок получала от бизнесменов "подношения": планшетные компьютеры и турпоездки.

Кроме того, Е.Сметанову называют причастной к еще одному крупному откату, сумму которого оценивают в 6 млн руб. На основании всех вскрывшихся фактов возбудили новое уголовное дело.

Напомним, что Е.Сметанова возглавляла коммерческую организацию "Центр правовой поддержки Эксперт". На этом посту подозреваемая участвовала в совместных с "Оборонсервисом" проектах по реализации недвижимости Минобороны. С бывшей главой департамента имущественных отношений этого ведомства Е.Сметанову связывают дружеские отношения.

Как установило следствие, здания, принадлежавшие Минобороны, продавались по существенно заниженной цене. Е.Сметанова была среди первых арестованных в связи со вскрывшимися фактами коррупции.

Эксперты, опрошенные "Известиями", допускают, что прежнее дело против бывшего партнера МО переквалифицировали. В этом случае вердикт может оказаться мягким, что связывают с признательными показаниями Е.Сметановой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4929-01-2013
 
 
1
главное, что не корейскими ведроидами

12:0029-01-2013
 
 
чёто мелко плавала Сметанова..
Айпады, турпоездки.. Или это всё, что следаки смогли нарыть?

P.S. Айпад, кстати, хорошая штука!

14:0129-01-2013
 
 
Тайга
До большего проверяющих не допустили!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире