Новый закон - семь парковок и остался без прав

Новый закон - семь парковок и остался без прав

В стране и миреВ стране
В последнее время в СМИ все чаще стали говорить о том, что скоро в России могут ввести «скидки» при оперативной уплате штрафа. И вот, кажется, от слов мы переходим к делу.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, подобный законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатов, передает «Российская газета».

Согласно документу водитель получит 50% скидку при уплате штрафа в течение первых 10 дней после нарушения. При этом нарушитель не должен оспаривать решение инспектора или судьи.

Но одновременно с появлением «пряника» законодатели придумали и «кнут» - предполагается возвращение балльной системы! Пока, правда, схема начисления баллов до конца не проработана. Но есть данные, что за неправильную парковку в Москве и Петербурге будут выписывать 30 баллов. А при наборе 200 «очков» водителя лишат прав на один год – то есть за семь неправильных парковок человек может остаться без прав.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5629-01-2013
 
 
Читатель
Извените, а если меня наказали за каждое из семи нарушений, то какое право они имеют повторно наказывать , да ещё и лишением прав?

16:0429-01-2013
 
 
плат
сивая кобыла со своим бредом отдыхает

17:0629-01-2013
 
 
КоляYeti
Када нибудь "лысаково-железняковцем" это "зачтется"- всю жизнь под охраной не просидишь.

20:3929-01-2013
 
 
Читатель
Давно пора "за семь неправильных парковок" водятлов на цугундер!

09:3030-01-2013
 
 
Свирепый Иван
"Пятициллиндровые" где хотят там и паркуются, в стойло их.....чешите белокурые локоны и набирайте смс

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире