При строительстве пропускного пункта в Приморье похитили 30 миллионов рублей

При строительстве пропускного пункта в Приморье похитили 30 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
В Приморье возбуждено уголовное дело по факту хищения из федерального бюджета более 30 миллионов рублей, выделенных на строительство автомобильного пропускного пункта через госграницу

Об этом сообщает «Интерфакс» утром в среду, 30 января, со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Контракт на строительство и оснащение многостороннего автомобильного пункта пропуска в Приморском крае был заключен между госорганизацией и подрядчиком, сообщили представители регионального управления МВД.

Однако подрядчик часть строительных работ выполнил лишь на бумаге, но несмотря на это заместитель руководителя одной из государственных организаций подписали акт о приемке работ. Кроме того, подрядчик самовольно изменил проект строящегося объекта, что, в свою очередь, повлекло за собой изменение расчетов объема работ и стоимости материалов.

На основании документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, на счет подрядчика были перечислены деньги, в том числе, за фактически невыполненные на объекте работы. Пункт пропуска, который планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2012 году, до сих пор не сдан, подчеркнули представители ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

По факту хищения средств, выделенных на строительство пропускного пункта, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи .159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящий момент, заявили представители ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, совместно с краевым управлением ФСБ России устанавливается круг должностных лиц, причастных к этому преступлению.

Никакие иные подробности, включая месторасположения пропускного пункта и название госорганизации, заключившей контракт на его строительство, не уточняются.

На сайте Росграницы сообщается, что на территории Дальневосточного территориального управления ведомства в настоящий момент действуют пять автомобильных пропускных пунктов -— все на границе с Китаем.

В 2012 году большой резонанс получил ряд дел о масштабных хищениях бюджетных средств в Приморье, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке. В частности, несколько бывших сотрудников министерства регионального развития, занимавшихся саммитом, обвиняются в хищении 93 миллионов рублей. В связи с разразившимся вокруг подготовки к саммиту скандалом своего поста лишился глава департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин, а отвечавший за подготовку саммита советник президента Сергей Ушаков в декабре был снят с должности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Goh Chai Hin / AFP

Комментарии /1

10:5930-01-2013
 
 
Читатель
которые никто не вернет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире