Кондуктора автобуса, выгнавшего ребенка на мороз, будут судить в Кирове (ВИДЕО)

Кондуктора автобуса, выгнавшего ребенка на мороз, будут судить в Кирове (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Кондуктора, который вытолкал школьника из автобуса в Кирове, будут судить, сообщают Вести.ru со ссылкой на УМВД РФ по Кировской области.

"Полицейские установили личность конкретной работницы общественного транспорта и квалифицировали ее действия как побои", - сообщает ресурс.

Действия кондуктора квалифицированы по части 1 статьи 116 УК РФ ("Побои"). В своих дополнительных показаниях подросток пояснил, что от действий кондуктора он испытал физическую боль, сообщили в областном управлении МВД.

Материалы этой проверки передадут мировому судье для принятия решения. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его законный представитель – отец.

В то же время в правоохранительных органах не исключали, что действия кондуктора подпадут под статьи 163 и 330 УК РФ (соответственно "Вымогательство" и "Самоуправство"). Впрочем, состава этих преступлений полицейские здесь не усмотрели.

Напомним, инцидент между учеником третьего класса и кондуктором произошел в декабре 2012 года. Мальчик зашел в автобус и предъявил транспортную карту. Однако кондуктор потребовала у ребенка заплатить отдельно за провоз школьного рюкзака. Как позже сообщил полицейским отец мальчика Сергей Ашихмин, ребенок отказался платить, и тогда кондуктор вытолкнула его из транспорта. Школьник выпал из дверей автобуса спиной вперед.

В результате мальчик был вынужден дожидаться следующего автобуса на остановке в сильный мороз – температура на улице в тот день опустилась ниже минус 25 градусов.

Ребенок, конечно, сел в другой автобус, правда, добираться пришлось с пересадками. Мальчик сильно замерз и сразу после этого случая заболел двусторонним отитом, передает "Интерфакс".

В ходе проверки сотрудники полиции побывали на всех автотранспортных предприятиях, чьи автобусы следуют по маршрутам, включающим эту остановку. Полицейские опросили всех кондукторов, водителей и диспетчеров. В итоге они установили конкретный автобус, следовавший по маршруту номер 3, и личность кондуктора, работавшего в тот день. Приметы женщины полностью совпали с описанием, которое дал пострадавший ребенок.

Стоит напомнить, что невнимательность и равнодушие работников общественного транспорта в этом году уже привели к трагедии. В Барнауле инвалида детства по психическому заболеванию высадили из автобуса на конечной остановке, оставив без присмотра. Мать молодого человека, который оказался в такой ситуации совершенно беспомощным, просто не успела сесть в автобус: двери захлопнулись и транспорт отъехал от остановки. В итоге инвалид, который не мог даже толком разговаривать, всю ночь простоял на конечной, получил серьезные обморожения и скончался в больнице.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:0630-01-2013
 
 
а уродов - пассажиров этого самого бл..дского автобуса судить не будут?!
значица, тетеньки и дяденьки своим молчаливым согласием одобрили издевательство, вымогательство, побои и оставление на морозе ребенка?! рашка, ненавижу тебя!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире