до юбилея
253 дня
 
Граждане РФ не верят Росстату

Граждане РФ не верят Росстату

В стране и миреВ стране
Они ждут очередного повышения зарплат

Январский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что каждый пятый россиянин (22%) ожидает улучшения своего материального положения в этом году. При этом, несмотря на негативные данные Росстата, большинство (70%) делает ставку на заработную плату от основной работы.

Остальные источники упоминаются реже. Так, на зарплату от работы без официального оформления сегодня рассчитывают 16% россиян. На доход от дополнительной работы – 11%.

Два года назад, в 2011 году, количество оптимистов, рассчитывающих на основную работу, составляло 54%, работу без официального оформления – 9%. На дополнительную год назад рассчитывали 20%, что, по словам социологов, означает, что этот вид заработка испытывает наиболее сильный упадок, чем когда-либо, передает NEWSru.com.

За счет пенсии, даже несмотря на двойную индексацию, надеются улучшить свое положение лишь 7% (это самый низкий показатель за все время измерений), за счет доходов от частного предпринимательства – 9%.

Большинство же россиян (59%) не ожидают изменения материального положения. А еще 12% (против 32% в 2009 году) и вовсе настроены пессимистично, предполагая, что их материальное положение только ухудшится.

Подобные настроения, к сожалению, выглядят более правдоподобно, учитывая последние данные Росстата, который зафиксировал остановку роста зарплат и сокращение инвестиций.

По данным ВЦИОМ, основной угрозой для финансового достатка большинство россиян считают инфляцию – ее опасаются 67% против 82% двумя годами ранее. Кроме того, больше людей стали бояться угрозы потери основного места работы (18% против 11% в 2011 году). Прочие факторы играют менее серьезную роль: на выплаты по кредиту указывают 6%, на потерю дополнительной работы – 5%, сокращение денежной помощи – 4%, социальных пособий, потерю работы без официального оформления – по 3%, пособия по безработице – 2%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 632 / сегодня: 2

Комментарии /6

13:0230-01-2013
 
 
Читатель
тут и без инфляции хватает.цены растут,тарифы жкх от воровства пухнут.на работе у всех сплошные аттестации, лицензирования,поборов и в других сферах полно.на работе вообще один ответ-не нравится,за забором таких вон много,валите

13:0730-01-2013
 
 
Читатель
Нефиг было реальный показатель инфляции занижать на бумаге. Сейчас то мы такие пироги получим...

13:2830-01-2013
 
 
самое интересное начинается позже:Читатель
тут и без инфляции хватает.цены растут,тарифы жкх от воровства пухнут.на работе у всех сплошные аттестации, лицензирования,поборов и в других сферах полно.на работе вообще один ответ-не нравится,за забором таких вон много,валите

когда такие вот "работодатели" начинают искать замену уволенному опытному, квалифицированному сотруднику среди тех, кто "за забором"! а там - сынки и дочки, купившие дипломы на папины деньги и мечтающие СРАЗУ, после окончания ВУЗа стать директорами, там приезжие из Калтана-Осинников-Прокопы, с менталитетом колхозников (в лучшем случае), хитро..пые искатели халявных заработков с возможностью воровать "не отходя от кассы" и т.п. человеческий мусор!

так что, не бойтесь ставить жесткие, конкретные ультиматумы своим работодателям! ..если, конечно, уверены в своем професиионализме ;)

14:2230-01-2013
 
 
обыватель
а я и вциому не особо то верю

15:1230-01-2013
 
 
Читатель
13.28-верно.но я уволился.ну и в другом месте та же политика.и на прежнее место зовут, с понижением в должности т.к.мое место уже племяннику отошло.

15:2430-01-2013
 
 
Ищи место лучше! А вообще - открывай свое дело!Читатель
13.28-верно.но я уволился.ну и в другом месте та же политика.и на прежнее место зовут, с понижением в должности т.к.мое место уже племяннику отошло.

Твоя история только подтверждает мною сказанное - на прежней работе взяли чьего-то племянника на твое место, а работать за тебя некому! Вот тебя и зовут прислуживать и работать ЗА него, но с меньшей зарплатой! Пусть соснут, уроды! Ты и на новом месте не теряйся, тебя ж просто на понт берут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире