до юбилея
254 дня
 
РПЦ: «Дом трудолюбия», вызвавший вопросы у полиции, был одобрен настоятелем

РПЦ: «Дом трудолюбия», вызвавший вопросы у полиции, был одобрен настоятелем

В стране и миреПроисшествия
Пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский дал пояснения в связи с информацией полиции о проверке в отношении работодателя жильцов частного дома в подмосковном Домодедово.

По словам служителя Церкви, создание дома для нуждающихся было чистой воды благотворительностью. «Дом трудолюбия» заработал с благословения настоятеля одного из московских храмов.

«Насколько нам известно, руководитель этого центра действительно является прихожанином одного из московских храмов и имеет благословение настоятеля храма на эту работу. Я думаю, что со стороны руководства центра речь идет об искреннем стремлении помочь нуждающимся, и такие стремления нужно только поддерживать», - сказал Рулинский корреспонденту РИА Новости.

Пресс-секретарь отдела РПЦ утверждает, что «Дом трудолюбия» на самом деле был приютом для бездомных. Его деятельность не контролировалась РПЦ, так как это была «частная инициатива» прихожан храма Космы и Дамиана в центре Москвы. Фактически, это было продолжением деятельности храма по помощи бездомным – вот уже 15 лет при нем действует благотворительная столовая для нуждающихся.

«В 2011 году один из активистов этой работы начал помогать бездомным в социализации, там возник первый дом трудолюбия в Подмосковье, а скоро их стало уже пять, - поведал Рулинский. - Я не думаю, что руководитель этих проектов преследовал какие-то корыстные цели. Конечно, нужно соблюсти все формальности, получить официальное разрешение властей, благословение правящего архиерея, может быть, устранить недостатки в работе приюта, но запрещать такую работу я считаю неверным».

Напомним, что сегодня источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что полиция проводит проверку в отношении арендатора частного дома в Домодедово, где проживали 110 нелегалов. Полицейских также интересовало, почему жильцы дома работали за гроши и жили в антисанитарных условиях.

В настоящее время силами УМВД по городу Домодедово проводится проверка в отношении работодателя жильцов центра, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

13:4830-01-2013
 
 
"Дом трудолюбия".. ЗАО РПЦ спец в вопросах софистики!
Ну да, не продажа свечек, иконок и прочей "освященной" х..ты, а взимание добровольных пожертвований! ..по установленному прайсу, ага.

15:2330-01-2013
 
 
Zerkog
ну а что, добровольные рабы за еду, красота, идеал и мечта для РПЦ

15:3230-01-2013
 
 
это образ той самой "Великой России", о которой мечтает РПЦZerkog
ну а что, добровольные рабы за еду, красота, идеал и мечта для РПЦ

..ну и остальная кремлевская братия.

15:5130-01-2013
 
 
Читатель
они зато может не грабили никого и не убивали

15:5630-01-2013
 
 
ZerkogЧитатель
они зато может не грабили никого и не убивали

а что хуже, забрать кошелек в подворотне или запудрить мозги, что бы человек на тебя вкалывал бесплатно? вопрос риторический.

17:1030-01-2013
 
 
Читатель
Советую всем посмотреть фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!». Можно найти вконтакте или на ютюбе (надо иметь регистрацию) h*ttp://www.youtube.com/watch?v=x43soVj713o (звездочку убрать)

21:0030-01-2013
 
 
Читатель
И ни церковь, ни кбак, ничего не свято...(с)В.С.Высоцкий

14:3901-02-2013
 
 
читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:3921-02-2013
 
 
они зато может не грабили никого и не убивали
вот это правильная мысль

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире