Главного архитектора Всеволожского района Ленобласти убили на выходе из офиса компании "Всевсад", принадлежащей его жене

Главного архитектора Всеволожского района Ленобласти убили на выходе из офиса компании "Всевсад", принадлежащей его жене

В стране и миреПроисшествия
Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного чиновника строительного ведомства.

51-летний главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян застрелен в тот момент, когда выходил из офиса фирмы "Всевсад", главой которой является его супруга.

Эдуарда Акопяна расстрелял примерно в 20:45 вторника киллер, поджидавший жертву возле дома N 184 на Колтушском шоссе во Всеволожске, где расположен бизнес-центр. Злоумышленник сделал один выстрел, сообщает 47News.

Услышавшие громкий хлопок офисные работники нашли Акопяна возле серого автомобиля Mercedes, принадлежащего его супруге. Чиновник был без сознания и с простреленной головой.

Эдуарда Акопяна госпитализировали, но через час он скончался во Всеволожской ЦРБ.

В полиции считают, что действовал профессиональный и хладнокровный убийца. Он спокойно подошел к жертве и выстрелил в упор ему в затылок. "Ни беготни, ни суеты", - добавил один из полицейских.

Офис супруги погибшего, куда перед покушением заходил Эдуард Акопян, расположен на втором этаже бизнес-центра. Известно, что компания "Всевсад", возглавляемая супругой убитого Неонилой Акопян, занимается озеленением района.

На сайте компании утверждается, что она была основана в 2004 году.

По факту убийства начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский район" Эдуарда Акопяна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

"Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел, - говорится в пресс-релизе. - Ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления".

Оперативники провели осмотр места происшествия и опросили очевидцев в офисе и близлежащих домах. Еще одна группа оперативников выехала на обыск в администрацию Всеволожского района.

Добавим, что именно во Всеволожске в прошлом году было совершено самое громкое для Ленинградской области заказное убийство - 5 сентября 2012 года там был застрелен ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов.

61-летний преподаватель с супругой подъехал к воротам частного дома на автомобиле, в этот момент навстречу ему выбежал киллер и произвел несколько выстрелов. Они оказались смертельными.

Позднее сообщалось о задержании киллеров.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:4130-01-2013
 
 
Завистник
Ну наконец-то, радостная весть!

15:4130-01-2013
 
 
Агент Малдер
На Курильщика похож из сериала.

16:4530-01-2013
 
 
Читатель
Муж- главный архитектор района, жена- глава фирмы по озеленению этого района.....как и Батурина, видимо, очень талантливый предприниматель, и всего в бизнесе добилась сама?!..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире