до юбилея
250 дней
 
Главного архитектора Всеволожского района Ленобласти убили на выходе из офиса компании "Всевсад", принадлежащей его жене

Главного архитектора Всеволожского района Ленобласти убили на выходе из офиса компании "Всевсад", принадлежащей его жене

В стране и миреПроисшествия
Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного чиновника строительного ведомства.

51-летний главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян застрелен в тот момент, когда выходил из офиса фирмы "Всевсад", главой которой является его супруга.

Эдуарда Акопяна расстрелял примерно в 20:45 вторника киллер, поджидавший жертву возле дома N 184 на Колтушском шоссе во Всеволожске, где расположен бизнес-центр. Злоумышленник сделал один выстрел, сообщает 47News.

Услышавшие громкий хлопок офисные работники нашли Акопяна возле серого автомобиля Mercedes, принадлежащего его супруге. Чиновник был без сознания и с простреленной головой.

Эдуарда Акопяна госпитализировали, но через час он скончался во Всеволожской ЦРБ.

В полиции считают, что действовал профессиональный и хладнокровный убийца. Он спокойно подошел к жертве и выстрелил в упор ему в затылок. "Ни беготни, ни суеты", - добавил один из полицейских.

Офис супруги погибшего, куда перед покушением заходил Эдуард Акопян, расположен на втором этаже бизнес-центра. Известно, что компания "Всевсад", возглавляемая супругой убитого Неонилой Акопян, занимается озеленением района.

На сайте компании утверждается, что она была основана в 2004 году.

По факту убийства начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский район" Эдуарда Акопяна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

"Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел, - говорится в пресс-релизе. - Ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления".

Оперативники провели осмотр места происшествия и опросили очевидцев в офисе и близлежащих домах. Еще одна группа оперативников выехала на обыск в администрацию Всеволожского района.

Добавим, что именно во Всеволожске в прошлом году было совершено самое громкое для Ленинградской области заказное убийство - 5 сентября 2012 года там был застрелен ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов.

61-летний преподаватель с супругой подъехал к воротам частного дома на автомобиле, в этот момент навстречу ему выбежал киллер и произвел несколько выстрелов. Они оказались смертельными.

Позднее сообщалось о задержании киллеров.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:4130-01-2013
 
 
Завистник
Ну наконец-то, радостная весть!

15:4130-01-2013
 
 
Агент Малдер
На Курильщика похож из сериала.

16:4530-01-2013
 
 
Читатель
Муж- главный архитектор района, жена- глава фирмы по озеленению этого района.....как и Батурина, видимо, очень талантливый предприниматель, и всего в бизнесе добилась сама?!..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире