Глава ФМС Чувашии получил взятку в виде канализации

Глава ФМС Чувашии получил взятку в виде канализации

В стране и миреПроисшествия
В отношении главы управления Федеральной миграционной службы по Чувашии возбудили дело о получении взятки в виде постройки канализации.

Об этом 30 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в октябре 2012 года глава управления ФМС Леонид Дружинин потребовал, чтобы чебоксарский бизнесмен провел канализацию в его дом. Взамен чиновник обещал отказаться от проверки фирм, принадлежащих бизнесмену. Хотя предприниматель использовал труд иностранных работников законно, он все-таки боялся проверки. В итоге Дружинин бесплатно получил канализацию, стоимость постройки которой составляла 11,5 тысячи рублей.

В настоящее время Дружинин уже находится под домашним арестом в рамках другого дела. Чиновника подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в течение 2012 года он использовал на своем приусадебном участке труд нелегального мигранта из Таджикистана. Глава управления ФМС знал о нарушении миграционного законодательства, но помогал работнику уходить от ответственности. Кроме того, в 2011-2012 годах Дружинин совместно с водителем ФМС Александром Хлебниковым присвоил два служебных автомобиля общей стоимостью 350 тысяч рублей. Машины были списаны по фиктивным документам как технически неисправные.

Хлебникову суд избрал меру пресечения в виде ареста. У Дружинина суд арестовал имущество — четверть квартиры в Чебоксарах, жилой дом в Чебоксарском районе и два земельных участка в Чебоксарском и Батыревском районах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото fms21.ru

всего: 588 / сегодня: 3

Комментарии /2

15:4330-01-2013
 
 
Маразмик
11 тысяч, вот это да. Никогда не было такого1111 Десять лет строгача.
И штраф сто миллионов!

16:3630-01-2013
 
 
Читатель
Какой только мерзости не сидит в этих федеральных органах, особенно в УФМС, изголяются над нормальными людьми как хотят и наводняют страну *урбаньем и всякой мерзостью за взятки, не понимая, что завтра эти желтые и горбоносые начнут резать глотки их детям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире