до юбилея
344 дня
 
В Мексике полмесяца ищут 26-летнюю украинскую туристку, пропавшую после зверского убийства ее мужа

В Мексике полмесяца ищут 26-летнюю украинскую туристку, пропавшую после зверского убийства ее мужа

В стране и миреПроисшествия
Полиция Мексики продолжает расследование преступления, вызвавшего международный резонанс.

Полмесяца назад сообщалось об обнаружении разлагающегося трупа украинского туриста, которого зарезали во время знакомства с цивилизацией майя. А позднее стало известно, что свидетелем нападения могла стать жена погибшего, которая бесследно исчезла.

В розыск объявлена 26-летняя уроженка Донецка Марина Буракова, сообщает "УНИАН". Последний раз ее видели в городе Плайя-дель-Кармен (штат Кинтана-Роо), где ее супруг арендовал автомобиль для поездки по археологическим памятникам культуры майя.

На страничке пропавшей девушки в сети "ВКонтакте" выложено большое количество фотографий, свидетельствующих о том, что Марина активно путешествовала вместе с мужем Александром Батычко по экзотическим странам. Передвигаясь автостопом, супруги-экстремалы побывали даже в Афганистане. Однако поездка в Мексику закончилась для них трагедией, многие обстоятельства которой до сих пор остаются загадкой.

Убийство "в стиле Рэмбо"

Напомним, труп 25-летнего Александра Батычко обнаружил 7 января на горной дороге, ведущей в Хосенпич штата Юкатан, житель соседнего города Дзитас. По словам фермера Дэвида Мэй Робертоса, страшную находку он сделал случайно около 16:00, когда приехал на свое ранчо Сан-Лоренцо выращивать кукурузу. Мужчина обратил внимание на зловоние, а в 20 метрах нашел разлагающийся труп украинского туриста. Рядом был найден красный автомобиль Chevrolet Aveo, арендованный иностранцем в Плайя-дель-Кармен. В салоне все было запачкано кровью.

Рядом с телом полицейские нашли окровавленный 15-сантиметровый нож-тесак с зазубренным лезвием, похожий на холодное оружие главного героя голливудского боевика "Рэмбо".

По первоначальной версии полиции, Александр Батычко стал жертвой ограбления.

С целью завершения процедуры идентификации тела погибшего, в Мексику отправлен образец ДНК, взятый у матери Александра Батычко, сообщил исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он также подтвердил, что мексиканские правоохранительные органы продолжают активные поиски Марины Бураковой. Причем дело находится на особом контроле в МИДе и посольстве Украины в Мексике.

Отметим, что туристы-одиночки, склонные к экстремальным путешествиям, не так уж редко становятся жертвами преступлений. Например, пять лет назад в Турции пропала 33-летняя художница Джузеппина Паскуалино, племянница знаменитого художника-авангардиста Пьетро Мандзони, известная под псевдонимом Пиппа Бакка. Она путешествовала автостопом в подвенечном платье в рамках собственной миротворческо-артистической акции. Конечным пунктом ее поездки должен был стать Тель-Авив, где она намеревалась передать символическое послание мира народам Ближнего Востока.

Женщина пропала 31 марта, а ее разлагающееся тело нашли только к середине апреля. Как оказалось, Джузеппину изнасиловал и убил один из подвозивших ее водителей.

Заядлые автостопщики

Для Марины Бураковой и Александра Батычко путешествия были главным смыслом жизни. Сразу после бракосочетания они объездили едва ли не всю Азию. "Медовый месяц" продлился почти год, и за это время молодожены побывали в Индии, Афганистане, Пакистане и Лаосе.

По месту прописки в небольшом двухэтажном доме на окраине Донецка супруги почти не появлялись, писала газета "Комсомольская правда в Украине". "И родных тут у Саши нет - отец давно умер. А мать перебралась в Штаты", - рассказал сосед Михаил.

Марину и Александра интересовали самые непривлекательные стороны жизни на чужбине. "Наши впечатления об Афганистане - как показывают по телевизору, так и есть! Тут бедно, грязно, пыльно и опасно, - писал Александр Батычко на форуме путешественников. - По крайней мере, каждый, кто хоть чуть-чуть говорит по-английски, пугает нас талибаном. Зато нет проблем с автостопом - мы не успеваем выйти на проезжую часть, они останавливаются сами".

О грозящей повсюду опасности бесстрашный украинский путешественник говорил с юмором. "Мы думали, что здесь мы будем бояться афганцев, а оказалось, они нас боятся! Думают, что мы "агенты"; или что нас убьют талибы и им тоже достанется, если они будут рядом", - делился впечатлениями Александр Батычко.

Донецких экстремалов даже пригласили на местный телеканал "Первый муниципальный", где они подробно рассказали о своем удивительном путешествии. В интернете сохранилась запись этой передачи, прославившей супругов-автостопщиков.

Судя по интернет-страничке Марины, она с мужем интересовалась эзотерикой, буддизмом и различными психологическими практиками, популярными на Востоке.

"Сколько их знаю, всегда любили путешествовать. Молодые, активные, - рассказывал член Донецкого клуба автостопа "Магистраль" Виктор Слюсаренко. - Помню, как я принимал их в клуб в 2008 году, они как раз собираться жениться и планировали свое грандиозное путешествие. А познакомились мы еще раньше - на фестивалях автостопщиков".

Марина и Александр познакомились еще во время учебы на факультете журналистики в Донецком институте соцобразования. Но постоянной работой они так и не обзавелись.

В последнее время Александр Батычко вел тренинги, основав Школу внетелесных путешествий. В этом ему помогала и жена.

"Я предлагаю очень эффективную методику выхода из тела. Обучение астральным путешествиям, фазе, внетелесному опыту", - так рекламировал свой семинар в интернете Александр Батычко. По словам путешественника, его ученики "научаться выходить из тела и получат возможность путешествовать по Земле, Вселенной и времени, а также видеть и общаться с умершими".

А туристка Марина Буракова перед роковым путешествием в Мексику оставила в Сети запись: "Это Бог тот, кто реален и остается таковым вовеки. Так зачем терять свое время на что-то, что сегодня здесь, а завтра пройдет? Иди прямо к источнику без отлагательств".

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1632 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0430-01-2013
 
 
Читатель
Хочется приключений - будь готов к рискам.

16:1430-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Хочется приключений - будь готов к рискам.

логично

16:1730-01-2013
 
 
Читатель
Капец, мексика реально стала опасной страной для туризма, тог циркача нашего хлопнули, то вот они, не говоря уже о том, что местные наркомафиози периогдически выпиливают по 20-30 человек за раз у всех на глазах...Вообщем бррр, хотел туда сьездить, но не стоит...

17:1230-01-2013
 
 
эль грингос развлеклись, иль впрям сам ДЖОН РЕМБО

20:5430-01-2013
 
 
Читатель
ее уже отправили в мексиканский бордель накачав наркотой, обычное дело для этих мест

21:2530-01-2013
 
 
Читатель
когда у людей нет проблем, они начинают их искать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире