Заснувший на заседании судья попросился в отставку

Заснувший на заседании судья попросился в отставку

В стране и миреПроисшествия
Заместитель председателя Благовещенского городского суда Евгений Махно попросил о своей отставке после того, как запись, где он спит во время рассмотрения дела, попала в интернет. Об этом сообщает РИА Новости.

За увольнение Махно также выступил председатель Амурского областного суда Сергей Семенов.

Представление об отстранении судьи от должности направлено в квалификационную коллегию судей, которая рассмотрит его в начале февраля. Семенов на заседании присутствовать не будет.

Запись с задремавшим Махно появилась в интернете 12 января, хотя сделана была еще в августе прошлого года. Ее выложил Владислав Никитенко, в ходе того заседания являвшийся представителем подсудимого Андрея Налетова.

Последний был приговорен к пяти годам колонии по статье «мошенничество в предпринимательской сфере». Приговор мог оказаться и более мягким, поскольку у Налетова была больная раком гражданская жена и несовершеннолетний ребенок. Между тем, по мнению Никитенко, судья эти обстоятельства упустил, поскольку спал на заседании.

Представитель осужденного считает, что действия Махно могут попасть под определение 305-й статьи УК РФ (вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта). По мнению Никитенко, Махно как минимум должен быть лишен полномочий.

В свою очередь, председатель Благовещенского горсуда Павел Белоусов, не отрицая вины подчиненного, попытался его оправдать. По его словам, случай с заснувшим Махно демонстрирует «колоссальные нагрузки», ложащиеся на судей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Махно
lenta.ru

Комментарии /7

16:3330-01-2013
 
 
Читатель
Да ладно! Прям так САМ и попросился!
Но судя по авторству статьи... Работу он уже нашел себе.

16:3830-01-2013
 
 
сосед
И просто ,так лишат полномочий??? ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ его решения

16:4730-01-2013
 
 
Читатель
По словам Павла Белоусова " заснувшим Махно демонстрирует «колоссальные нагрузки», ложащиеся на судей." ну да вагоны разружал по ночам а днем приговаривал людей , смешные какие то

19:1430-01-2013
 
 
Читатель
Попросился в отставку - досыпать пошел.

10:0931-01-2013
 
 
Читатель
Молодой парень, ночь видно трудная выдалась, вот и вздремнул чуток.

10:1631-01-2013
 
 
Читатель
Любую работу УВАЖАТЬ нужно (Относится к читателю 16:47). И разгрузку вагонов и вершение правосудия.
Знаю, и судебная власть погрязла в коррупции. В этом аспекте не защищаю ее.
Но нагрузка на судей действительно КОЛОССАЛЬНАЯ. Поэтому судьи не разбираются в проблемах граждан (хотя это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ), а "идут по пути наименьшего сопротивления" (законы физики (природы) еще никто не отменял). Т.е. как легче обосновать, чтобы решение устояло выше - в области, в Москве. А про справедливость да совесть: и в Москве, и в области уже ДАВНО ЗАБЫЛИ. Поэтому постоянно бьют по рукам местным судьям, да грозят уволить.
А если про Махно - то я за отставку без пожизненного содержания. Пусть живет как все люди. Сам себе судьбу сломал. ИДИОТ!!!!

13:4431-01-2013
 
 
Читатель 1
тут Павлу Белоусову саому есть о чём призадуматься, ему ли такие коментарии давать. Это его обязанность обеспечить работу в суде, так чтобы не сбоило. И самое главное - Вы когда на эту работу подписывались, вы что о перегрузках не знали? Лукавите, вы туда в очередь стоите на огромные зарплаты и пожизненные льготы. Так что неуместно оправдываться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире