до юбилея
253 дня
 
В Мьянме отменен запрет собираться вместе числом более пяти человек

В Мьянме отменен запрет собираться вместе числом более пяти человек

В стране и миреВ мире
Правительство Мьянмы сняло запрет на проведение мероприятий, в которых участвует более пяти человек, пишет BBC.

Международное сообщество уже давно настаивало на отмене запрета, который назывался антиконституционным. Протесты, охватившие Мьянму в последние годы, также прошли с требованием свободы проведения массовых мероприятий.

В прошлом месяце монахи-буддисты вышли на улицы Мьянмы с требованием отменить запрет. Монахов поддержали толпы людей, присоединившиеся к протестам в Янгоне, Мандалайе и других крупнейших городах страны. 
 
Запрет был установлен в 1988 году, когда военное правительство захватило власть в Мьянме и подавило выступления демократических сил. В 2010 году военное правительство было отстранено от власти, и пост президента страны посредством выборов занял Тейн Сейн (Thein Sein). Правительство Сейна запустило процесс либерализации. В частности, была отменена жесткая цензура, действующая в Мьянме. Начиная с апреля 2013 года в стране также будет разрешено открывать частные СМИ, впервые за последние 50 лет.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:2130-01-2013
 
 
Читатель
А у нас не отменили и не собираются

20:0430-01-2013
 
 
Пурген
В сравнении с Российской демократией в Мьянме достигнут колоссальный прогрес. Догоним и перегоним Мньянму господа депутатики! Или слабо?

09:4931-01-2013
 
 
Читатель
А у нас скоро билет на балет будут расценивать, как пропуск на массовое мероприятие и заставят владельцев театров лицензировать сборища людей в одном месте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире