Конкурс отрядов ЮИД

Конкурс отрядов ЮИД

Местные новостиГИБДД
Лучших юных помощников инспекторов выбрали в Кузнецком районе.

Сегодня уже становится очевидным, что обучение и воспитание грамотных участников дорожного движения, формирование культуры поведения на дорогах должно начинаться с самого раннего детства. Многолетний опыт работы отрядов юных инспекторов движения неоднократно доказал, что ребята, прошедшие в свое время школу ЮИД, получают устойчивые навыки в области дорожной безопасности, умеют правильно вести себя на дороге и гораздо реже попадают в ДТП. Выбрать самых лучших среди помощников инспекторов предстояло в ходе районного мероприятия, прошедшего в Кузнецком районе. Нужно заметить, что подобные мероприятия стали уже традиционными и регулярно проводятся в МБОУ ДОД «Дом детского творчества № 1» под руководством опытного педагога Гончаренко И.В. На первом этапе соревнования ребята представили свои команды, а также задорные речевки и слоганы. Юным инспекторам предстояло показать свои знания Правил дорожного движения, пройдя тесты на компьютере, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, изготовить агитационные плакаты по дорожной тематике, а также ответить на вопросы, касающиеся истории транспорта. По итогам конкурса самым знающим, любознательным и веселым стал отряд ЮИД школы № 24. Победители получили тематические памятки и листовки, а также столь необходимые школьникам светоотражающие элементы (фликеры). Данное мероприятие стало своеобразной подготовкой к предстоящему в мае городскому конкурсу «Безопасное колесо».  

Телефон «доверия» 45-66-97


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:4330-01-2013
 
 
ЗнаюВсё
они еще наверно таблицу штрафов и взяток на зубок знают) полюбому детишки гайцев

17:4830-01-2013
 
 
Читатель
прекратите лошить народ байками про юных помошников, структура прогнила изнутри на взятках и махинациях

17:5030-01-2013
 
 
Оксана И.
Вот любит народ на этом сайте все похабить. Я когда еще ребенком была, участвовала в таком конкурсе. Это было очень интересно. Мы и экзамен сдавали и выступали а потом еще на велосипедах эстафету сдавали. Хотя наша школа и не выиграла, но зато знания ПДД остались. Это действительно очень эффективный конкурс, вроде как играешь, а в итоге очень многое запоминается.

17:5830-01-2013
 
 
Зебра
А конкурс был, действительно интересный и нужный детям. Мы, педагоги, стараемся увлечь детей, чтобы сократить ДТП, а вот водителям и родителям , вместо того , что бы пугать детей ГАЙцами, нужно самим соблюдать ПДД и быть примером для подражания!!!

18:0130-01-2013
 
 
Читатель
увы, правда более суровая и неприглядная, ГАИ превратилась в организацию воров и вымогателей...

18:0230-01-2013
 
 
Оксана И.
У меня остались только положительные эмоции от данного мероприятия, хотя прошло уже 14 лет. Что плохого если дети изучают ПДД. Многие взрослые о правил дорожного движения и не слышали. Смотришь по утрам как "мамаши" вместе с колясками перебегают дорогу в неположенном месте, хотя до перехода 5 метров пройти. Просто диву даешься от такой безалаберности.

20:4630-01-2013
 
 
Рита
"Победители получили тематические памятки и листовки, а также столь необходимые школьникам светоотражающие элементы (фликеры)". А я думала, что их всем детям нужно выдавать. Победители и так знают теорию, уж им-то зачем листовки. Да и некрасиво детей награждать листовками, неужели на подарки деньжат не нашли?

20:5230-01-2013
 
 
Читатель
Странный вопрос для организации сидящей на деньгах!

20:5630-01-2013
 
 
домуправ
ителлигенты несчастные... выучили вас на свою голову, облысели все...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости