Генпрокуратура согласилась проверить ЦИК по делу о фальсификациях

Генпрокуратура согласилась проверить ЦИК по делу о фальсификациях

В стране и миреПолитика
Генпрокуратура РФ согласилась провести проверку деятельности Центральной избирательной комиссии на выборах в Гордуму Саратова в 2011г.

Сенсационное решение было принято в ответ на запрос депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Ищенко, сообщает газета "Коммерсантъ".

Народный избранник обратился в надзорное ведомство потому, что остался недоволен качеством взаимодействия с сотрудниками ЦИК. Те, по словам депутата, в ответ на обращения с указанием нарушений только и делали, что посылали "отписки".

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что его однопартийцы поддерживают инициативу по проверке ЦИК. Вместе с тем, считает политик, никакого конкретного результата в данном случае достигнуто не будет.

В КПРФ сам факт проведения расследования деятельности ЦИК назвали беспрецедентным. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин предположил, что речь может идти о личном пиаре А.Ищенко, либо об интригах против главы комиссии Владимира Чурова.

Напомним, что выборы главы государства в 2012г. и депутатов парламента в 2011г. состоялись со значительным нарушениями, давшими импульс многотысячным демонстрациям протеста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5831-01-2013
 
 
Читатель
и спустится чуров с небес и наколдует он ад на рашку

15:5731-01-2013
 
 
traxxxtor
Генпрокуратура скажет, что проверка показала правильность подсчета именно на все 146%

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире