до юбилея
346 дней
 
В.Путин: России нужны новые модели экономического роста

В.Путин: России нужны новые модели экономического роста

В стране и миреПерсона
Возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании правительства, где обсуждаются приоритеты деятельности правительства до 2018г.

Комментируя свою точку зрения, президент отметил: "Мы понимаем - реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Также очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен. Это касается и России, и мира в целом".

Правительство должно иметь четкое представление, какими методами планируемые показатели могут быть достигнуты в текущей ситуации, как будет строится работа с инвесторами, какие источники "длинных денег" будут задействованы, как обеспечить снятие инфраструктурных ограничителей.

Отметим, что рост ВВП России составил 3,5% по итогам 2012г. С учетом помесячных данных по динамике ВВП, оценка роста этого показателя окажется на уровне 3,4-3,5%, сообщил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

Он указал, что ахиллесовой пятой роста экономики РФ остаются инвестиции. По данным Росстата, в 2012г. этот показатель увеличился на 6,7%. Вместе с тем Минэкономразвития РФ прогнозировало, что по итогам 2012г. инвестиции в основной капитал вырастут на 7,8%. Однако А.Клепач напомнил: по его прогнозу, с учетом "слабого" ноября инвестиционный рост будет хуже, чем официальный прогноз МЭР РФ (7,8%).

Тем временем председатель правления Сбербанка Герман Греф причины замедления экономического роста в России условно разделил на внешние и внутренние. "С одной стороны, на российской экономике негативно сказывается ситуация неопределенности и замедления в мировой экономике. С другой стороны, мы можем иметь дело со снижением потенциальных темпов роста экономики России", - заявил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что основная цель правительства в ближайшие периоды - обеспечить переход на траекторию устойчивого экономического роста, на уровень не менее 5% "и на этой основе добиться благосостояния российских граждан".

А.Клепач тогда отметил, что для ускорения роста экономики до 4,5-6% понадобится изменить бюджетное правило. Чтобы сдвинуть рост с нынешних 3,6% до необходимых 5%, следует провести серьезные структурные преобразования и повысить конкурентоспособность компаний, добавил он.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5331-01-2013
 
 
Читатель
Моделями у нас наши правители начали называться?

18:3731-01-2013
 
 
Читатель
Модель в общем-то проста: украл, предал страну, гомосек - тюрьма, виселица.

18:3931-01-2013
 
 
Читатель
Бла-бла-бла...сколько их ещё будет...

18:5131-01-2013
 
 
Депутат
Какие-нибудь ещё 500 дней придумать

19:4631-01-2013
 
 
тьфу...
Даже листать не стал--только увидел это мурло-- ...

20:1231-01-2013
 
 
humpty-dumpty
чисто по житейски, не понимаю. Иметь достаточно денег в кошельке и брать кредит (инвестиции). По житейски. Можешь купить (построить, запустить) что-то за своё, так нет, крдит (инвестиции) нужно брать, чтобы потом %-ты заплатить! При коммунизме говорили так "купим водки, выпьем, а потом сдадим стеклотару и купим", очень похоже! он! со своими прожектами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире