до юбилея
344 дня
 
В Приамурье курсанта-ливийца приговорили к 10 годам строгого режима за наркоторговлю

В Приамурье курсанта-ливийца приговорили к 10 годам строгого режима за наркоторговлю

В стране и миреПроисшествия
В четверг Благовещенский городской суд вынес приговор иностранцу, учащемуся в военном вузе.

Гражданин Ливии признан виновным в незаконном обороте гашиша.

Наркоторговцем оказался 24-летний гражданин Ливии Ежерми Абдулла, являющийся курсантом спецфакультета Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ). По решению суда африканец проведет за решеткой 10 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Амурской области.

Как следует из материалов дела, в июне 2012 года будущий офицер Ежерми Абдулла, являясь наркоманом, пытался продать жителю Благовещенска гашишное масло весом 5,24 грамма. Однако сделка не состоялась из-за вмешательства наркополицейских.

После задержания иностранца и будущего военнослужащего выяснилось, что он приобрел и хранил при себе 8,02 грамма гашишного масла, что является крупным размером.

Ежерми Абдулле инкриминировали ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.2 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере) УК РФ.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства активное сотрудничество обвиняемого со следствием.

Кстати, приговор по похожему делу недавно был зачитан в Северной столице. Однако в этом случае российская Фемида проявила благосклонность к подсудимому, которым оказался офицер МВД. За попытку контрабанды килограмма гашиша наркокурьер в погонах отделался штрафом.

Смольнинский районный суд Петербурга наказал майора ГУ МВД Вадима Газалова четырьмя годами лишения свободы условно. При этом осужденного обязали выплатить штраф в 20 тысяч рублей, сообщал ранее в январе "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, 32-летний майор Вадим Газалов был задержан 23 августа 2012 года при попытке сесть в поезд Санкт-Петербург - Москва.

"При досмотре в ручной клади полицейского было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш массой около 900 граммов", - говорилось в пресс-релизе.

По данному факту в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями против личности Вадима Газалова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконное хранение наркотиков). После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел.

В понедельник ночью в Астраханской области пограничники выявили крупного наркокурьера, работавшего проводником поезда, следовавшего из столицы Республики Таджикистан в Москву.

"В пункте пропуска "Аксарайский" при пограничном оформлении пассажирского поезда Душанбе - Москва служебная собака породы лабрадор по кличке Скиф обнаружила тайник в купе проводника под нижней полкой. Там было проделано отверстие, из которого сотрудники ФСБ извлекли крупнейшую за последние годы партию героина - 17 пластиковых бутылок объемом 1,5 литра и одну литровую емкость, в которых находилось это сильнодействующее средство. Общий вес изъятого наркотика составил 27 килограммов.

"Подозреваемый в контрабанде наркотиков задержан. Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению. Расследование продолжается", - пояснила представитель областного пограничного управления Ирина Гафурова.

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.229.1 (контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере) УК РФ. Они предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

За прошлый год астраханскими пограничниками из незаконного оборота было изъято 10 килограммов героина, а подобная крупная партия весом более 20 килограммов была выявлена сотрудниками погрануправления в последний раз в 2009 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:0201-02-2013
 
 
Откат Распилов
Лучше бы он у государства миллионы воровал, да условным отделывался.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире