В Туве прокуратура защитила права школьников на изучение русского языка

В Туве прокуратура защитила права школьников на изучение русского языка

В стране и миреВ стране
Об этом сообщает пресс-служба Кызылской межрайонной прокуратуры.

Ведомство проверило соблюдение федерального законодательства об использовании государственного и национального языков в ряде образовательных учреждениях региона.

В ходе проверки установлено, что по результатам сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку за 2011-2012 учебный год выпускники местных школ получили неудовлетворительные оценки. Как выяснилось, в школах допускались случаи, когда учителя русского языка и литературы преподавали предмет на родном, тувинском языке, что негативно отражалось на знаниях учащихся.

Кроме того, установлено, что образовательные учреждения не в полном объеме обеспечены учебным материалом по русскому языку и литературе, перечень которого утвержден приказом Министерства образования и науки РФ N2080 от 24 декабря 2001г.

По результатам проверки прокуратура внесла представления директорам школ об устранении выявленных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения законодательства устранены. Учителя русского языка школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Республика Тыва расположена в центре Азии на юге Восточной Сибири, в верховьях реки Енисей. Протяженность территории с севера на юг составляет 420 км, с запада на восток - 630 км. Столица - город Кызыл. Согласно данным Госкомстата РФ численность населения на 2013г. составляет 310 тыс. 694 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:5301-02-2013
 
 
Читатель
В стране должен быть один язык - Русский, остальные надо убрать из официальных, пусть бабушки дома обучают.

09:4301-02-2013
 
 
КоляYeti
Тамошнии нацмены уже давно, со времен Перестройки выживают русских-взрослых с должностей в управлении Республики и значимых должностей при распределении олег для жителей. На развитие детей, тем более русских, внимание не обращается. Поэтому взрослые вместе с детьми, сидя полную бесперспективность уезжают из Тывы. Местная молодежь не желая работать заниммаются воровством скора, "сбором" конопли и поножовщиной, поэтому не восстановив утраченых русских работяг - специалистов, у них стали возникать аварии на ТЭЦ, которые ликвидируют "вахтовики" МЧС. Даже монополисты промышленности - ЕВРАЗ, решившие разрабатывать там уголь и руду, зная о тупости местного населения, рабочих будут доставлять вахтовым методом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире