Путин предлагает пустить пенсионные накопления россиян на развитие экономики (ВИДЕО)

Путин предлагает пустить пенсионные накопления россиян на развитие экономики (ВИДЕО)

В стране и миреБешеные бабки
Президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании правительства, где обсуждались планы деятельности кабинета министров до 2018 года, с рассуждениями, касающимися реформы пенсионной системы.

Путин заявил, что гражданам России и после 2014 года должен быть предоставлен выбор, куда направлять 4% социальных взносов, но при гарантиях их сохранности, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что не только можно, но и нужно предоставить гражданам право выбора, но только при минимум двух условиях. Мы должны гарантировать, что эти средства не исчезнут, не пропадут и не будут растащены", - заявил Путин.

В течение 2013-го года россияне должны самостоятельно решить, куда направлять 4% социальных взносов - в солидарную пенсионную систему или в накопительную часть пенсии. Экономический блок правительства и администрация президента предлагают сохранить это право и после 1 января 2014 года.

Путин ждет, что пенсионные накопления граждан будут использоваться как источник так называемых "длинных денег". И оказалось, что РЖД уже подготовили инфраструктурные проекты на 100 млрд рублей, которые могут быть реализованы за счет средств пенсионных накоплений. Об этом ранее сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Окупаемость этих проектов в долгосрочной перспективе - около 8%, приводит слова министра "Газета.Ru".

Ранее Владимир Путин сказал, что пенсионные накопления (в ВЭБе их аккумулировано около 1,5 трлн) нужно вкладывать в "долгосрочные надежные облигации для финансирования инфраструктурных проектов". Впоследствии министр финансов Антон Силуанов говорил, что РЖД могут получить в 2013 году 200-300 млрд рублей накоплений.

По словам министра Белоусова, основная часть инфраструктурных транспортных проектов "имеет невозвратный характер", поэтому их нужно реализовывать за счет бюджета, "другого источника у нас просто нет". Для этих целей Минэкономразвития предлагает снизить лимит наполнения Резервного фонда с 7% до 5% ВВП, а часть нефтегазовых сверхдоходов пустить на строительство транспортной инфраструктуры.

Контроль над управлением пенсионными деньгами должен перейти к ЦБ

Путин заявил, что в ходе реформы пенсионной системы необходим жесткий контроль над сохранностью накоплений: "Мы должны гарантировать, что эти средства не пропадут, не исчезнут и не будут растащены.

Он отметил: "Мне не хочется исходить из презумпции виновности бизнеса, и я не буду этого делать, но, тем не менее, печальный опыт такой, как обездоленные обманутые дольщики, у нас есть".

Путин предлагает обеспечить, во-первых, сохранность этих средств, причем на длительную перспективу - "чтобы через 15-20 лет ни государство, ни граждане не оказались у разбитого корыта, и, во-вторых, организовать тщательный текущий финансовый контроль за деятельностью этих пенсионных фондов".

"Я хочу вот что сказать коллегам, которые за это напрямую отвечают: если вы действительно хотите, чтобы развивался этот рынок, этот бизнес сохранился, пенсионная система была эффективной, современной, мобильной и рассчитанной на будущее, тогда сделайте это, создайте эти минимум два условия для реализации соответствующих планов", - призвал президент.

Полномочия по регулированию деятельности в сфере управления пенсионными накоплениями граждан должны быть переданы Банку России, считает Путин.

Социологи: у российских пенсионеров достойная жизнь настанет не скоро

Более половины (53%) работающих россиян заявляют, что хотели бы продолжить трудиться и после наступления пенсионного возраста. Основная причина - боязнь нехватки пенсионных средств для нормальной жизни, показал опрос холдинга Ромир. Перестал бы работать каждый третий (34%), еще не определились с решением 13% опрошенных социологами.

В исследовании, проведенном совместно с АНО "Хорошо" и посвященного вопросам модернизации пенсионной реформы, приняли участие более 1700 человек в возрасте от 18 до 60 лет и старше (в том числе более 300 пенсионеров), проживающие как в городах, так и в сельской местности, во всех федеральных округах страны.

Наиболее популярным объяснением нежелающих сидеть дома стал ответ: "Чтобы было на что жить. На одну пенсию не проживешь" - об этом заявили 33% респондентов. Еще 9% любят работать и не хотят сидеть дома, а 4% намерены материально помогать детям.

У тех, кто не собирается работать после выхода на пенсию, чаще всего встречался вариант ответа: "Хочу отдохнуть, попутешествовать, пожить для себя" (12%). Некоторые объясняют такое решение плохим здоровьем или усталостью (8%), еще 2% хотят заняться семьей и внуками.

Только 2% россиян признались, что им хватит пенсии или собственных накоплений, чтобы не работать после выхода на пенсию.

О том, чтобы увеличить свои будущие пенсии, участвуя в программе государственного софинансирования пенсий или передачи своих пенсионных накоплений под управление негосударственных пенсионных фондов, большинство россиян пока не задумываются.

Лишь 8% респондентов пользуются услугами негосударственных фондов, а 12% вступили в программу софинансирования.

Исследователи попросили россиян оценить изменение материального положения пенсионеров за последние 10 лет и сделать прогнозы на грядущее десятилетие. Об улучшении заявили 35% респондентов, 26% ждут изменений в лучшую сторону; 26% считают, что стало хуже, 20% прогнозируют спад. Никаких изменений не заметили и не ждут 34% и 42% респондентов соответственно.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /26

14:1001-02-2013
 
 
Читатель
уже не знает как в карман к людям залезть!

14:1701-02-2013
 
 
девЧушка
Опять нас обманут ничего не дадут. Период дожития (очень гадко звучит) у нас 17 лет, посчитать не трудно 55+17=72 в эти 72(для женщин) мы должны быстренько склеить ласты и не мешать реализовывать проекты из пенсионных накоплений. Всю жизнь работали, заработали мизерную пенсию, так ещё и жить отмеряли всего 17 лет после наступления пенсии. Гадко всё это и безрадостно!!

14:1801-02-2013
 
 
Замечательно! Какое выдающее хау-ноу!
Триллионы резервного фонда, значит, подарить коммерческой структуре для распила, а пенсионные гроши россиян пустить в распыл - "на развитие экономики" - загибающегося нечто, которое сейчас и экономикой-то назвать нельзя.

О "гарантиях сохранности" слышать от нынешней власти вообще смешно. Какие гарантии могут быть при тотальной коррумпированности всех структур государства? Всех институтов власти в стране?

14:2201-02-2013
 
 
sok
а кто даст гарантии что их не разворуют и не прос-ут??????
я конечно понимаю что деньги должны "работать" но доверять их ПЖИВ !????? НИ ЗА ЧТО!!!!!

14:3001-02-2013
 
 
обыватель
"Путин ждет, что пенсионные накопления граждан будут использоваться как источник так называемых "длинных денег". И оказалось, что РЖД уже подготовили инфраструктурные проекты на 100 млрд рублей, которые могут быть реализованы за счет средств пенсионных накоплений."-кент путинский Якунин тут как тут со своими "проектами"-театр в действии
""Я считаю, что не только можно, но и нужно предоставить гражданам право выбора, но только при минимум двух условиях. Мы должны гарантировать, что эти средства не исчезнут, не пропадут и не будут растащены", - заявил Путин."-ну против такой логики и не попрёшь

14:3501-02-2013
 
 
Читательобыватель
"Путин ждет, что пенсионные накопления граждан будут использоваться как источник так называемых "длинных денег". И оказалось, что РЖД уже подготовили инфраструктурные проекты на 100 млрд рублей, которые могут быть реализованы за счет средств пенсионных накоплений."-кент путинский Якунин тут как тут со своими "проектами"-театр в действии
""Я считаю, что не только можно, но и нужно предоставить гражданам право выбора, но только при минимум двух условиях. Мы должны гарантировать, что эти средства не исчезнут, не пропадут и не будут растащены", - заявил Путин."-ну против такой логики и не попрёшь

новые офисы ржд шным начальникам нужны

14:4901-02-2013
 
 
будущий пенсионер
Один его дружбан 5 лет оборону укреплял,теперь концов не могут найти, и эта песня про пенсионные, из этой же оперы.

14:5501-02-2013
 
 
Пенсионер
Не тогайте мои деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:5601-02-2013
 
 
Спонсор пенсионного фонда России
Будут ли пенсы пользоваться своими накоплениями или сдохнут это еще вопрос, а чиновникам сейчас жить надо красиво

15:0101-02-2013
 
 
Остап
Будет полный Пу, пердюкову должны на днях орден дать чтобы к пенсии добавили не 6%

17:1701-02-2013
 
 
Чувак с горы
Я тоже всем желающим могу гарантии дать, еще могу грехи отпустить, могу этот.., как его... заговор снять.

18:1801-02-2013
 
 
ммм
Молодец!А вы говорите ,что о нас ни кто не думает!Думают!К 2039 году,пенсию повысят аж на 10%,Ждём!!!!!!

18:1801-02-2013
 
 
Читатель
светло синий он едераст

20:3501-02-2013
 
 
Nn
Вывод следующий, о своей пенсии нужно начинать заботиться самим

10:0402-02-2013
 
 
Читатель
жидовская алчность не знает никаких границ и приличий! Тьфу. Гадость.

13:5802-02-2013
 
 
Читатель
Практически он хочет, чтобы мы дали ему и ключ от квартиры в которой деньги уже не лежат.....

15:0202-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
жидовская алчность не знает никаких границ и приличий! Тьфу. Гадость.

твой не жид , жиды людей в застенках не убивают

15:0402-02-2013
 
 
Читатель
цены на нефть упадут и у пенсионеров вобще пенсий не будет , а я только и рад чтобы знали как голосовать которые никогда не дадут построить нормальную экономику в стране

15:2502-02-2013
 
 
Nn для 15:04
К сожалению на век этих пенсионеров денег пусть небольших, но хватит. А вот, какие будут пенсии для тех кому сейчас 20-40 лет, это бо-о-ольшой вопрос

18:0502-02-2013
 
 
Читатель
вован молодец!

18:2602-02-2013
 
 
Читатель
а вот и цензура на сити-н

10:0703-02-2013
 
 
Читатель
чтоб знали как голосовать....как будто там кто то смотрит кто за кого голосует

11:3003-02-2013
 
 
Читатель
Уж сколько раз говорят, говорили и будут говорить, что важно не как проголосуют, важно как посчитают, все самые хитрые фокусы у волшебника Чуродурова вокруг этого творятся. Потому голосуй не голосуй , всё равно получишь...

13:2603-02-2013
 
 
ЧитательдевЧушка
Опять нас обманут ничего не дадут. Период дожития (очень гадко звучит) у нас 17 лет, посчитать не трудно 55+17=72 в эти 72(для женщин) мы должны быстренько склеить ласты и не мешать реализовывать проекты из пенсионных накоплений. Всю жизнь работали, заработали мизерную пенсию, так ещё и жить отмеряли всего 17 лет после наступления пенсии. Гадко всё это и безрадостно!!

Отчисления в пенсионный фонд - составят 26% от фонда оплаты труда (ФОТ), в фонд социального страхования - - 2,9% от ФОТ. Отчисления в оба фонда обязательного медицинского страхования – составят 5,1% от ФОТ. Всего эти отчисления составят 34%
т. е. при зп 20000р (начисленной с которой снимутся 13% подоходного) имеем что отчисления в ПФР есть 20000*0,26/(1-0,34)= 7878,78руб если кидать эту сумму на накопительный депозит с капитализацией процентов с доходность например 5% то грубо через 30 лет поимеем грубо 6595558,993 рублей т.е. учтя дожитие 17 лет к примеру имеем 32331,17 рублей в месяц на 17 лет пенсии :-).

13:4103-02-2013
 
 
Читатель
Блин ошибся :-)
Расчет простых процентов.
S = (P x I x t / K) / 100
I – годовая процентная ставка
t – количество дней начисления процентов по привлеченному вкладу
K – количество дней в календарном году (365 или 366)
P – первоначальная сумма привлеченных в депозит денежных средств
S – сумма начисленных процентов.
То получим 30035,26843 рублей в месяц на 17 лет но сути это неменяет

09:1704-02-2013
 
 
Читатель
кому ещё дачи пострить за счёт лохов????? записывайтесь прямо здесь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире