Страхование имущества на случай паводка

Страхование имущества на случай паводка

Местные новостиБезопасность
Специалисты Управления по защите населения и территории рекомендуют жителям города Новокузнецка не рисковать и застраховать свое имущество на случай паводка.

За последнее время как во всем мире, так и в нашем городе довольно часто происходят серьезные природные катаклизмы и чрезвычайные ситуации: засуха летом и аномальные морозы в декабре 2012 года, периодические шквалистые ветра, град, ужасный взрыв баллона бытового газа и многое другое. По данным отдела надзорной деятельности, только огненная стихия за 2012 год нанесла материальный ущерб горожанам в размере около 30 миллионов рублей. И, как всегда, после каждого бедствия встает вопрос: кто возместит ущерб?

Поскольку государство не может взять на себя все бремя расходов, связан­ных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, то необходимо, чтобы жители были также вовлечены в процесс обеспечения собственной безопасности и безопасности своих капиталов. Ведь абсолютно ни для кого не секрет, что если бы  имущество потерпевших было застраховано, то восстановить потери можно было бы быстрее. Конечно, российская система страхования еще далека от совершенства, однако существует достаточно примеров, доказывающих, что страхование в России работает.

Все чаще в последнее время погода «подбрасывает сюрпризы»: резкие перепады суточных температур, неожиданные заморозки и оттепели, метели и бураны - все это привело к тому, что некоторые районы частного сектора начало подтапливать еще в январе. В отличие от прошлогодней зимы, количество осадков в этом году значительно больше, а малые реки во многих местах промерзли до дна. Администрация города совместно со службой инженерной защиты искусственных сооружений (СИЗИС) принимают возможные меры по очистке русел рек ото льда. Однако многие жители частного сектора вместо помощи лишь захламляют очищенные русла бытовым мусором, создавая тем самым дополнительные проблемы себе и соседям.

Специалисты Управления по защите населения и территории рекомендуют жителям Новокузнецка не рисковать и застраховать свое имущество на случай паводка. В большей степени это касается граждан, чье жилье находится в зоне возможного подтопления, а это более 6000 жителей, 2445 домов. Причем начинать заниматься этим вопросом необходимо именно сейчас, иначе могут возникнуть проблемы с выплатами. По условиям страховых компаний, договор необходимо заключить не позднее, чем за месяц до наступления страхового случая. Например, если гражданин застраховал свое имущество 10 апреля, а 20 апреля случилась беда, получить выплаты будет сложно.

Имущество малообеспеченных семей будет застраховано за счет города, через комитет социальной защиты.

Вероятно, многие думают, что страхование – это бессмысленная трата денег. Однако если гражданин заранее знает, что его имущество находится в зоне риска, стоит задуматься о последствиях. Если Вы застрахуете себя от убытков: пожаров, заливов (в том числе соседских), взрывов, стихийных бедствий, механических воздействий (падение столбов, деревьев, наезд автомобиля и т.д.), то в случае непредвиденных ситуаций страховой полис может Вам помочь. При неблагоприятном стечении обстоятельств ответить на вопрос, кто вернет имущество, нажитое годами, не сможет никто.

Перечень компаний, осуществляющих страхование на период паводка, будет размещен дополнительно. Следите за информацией.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости