Швейцарские банки больше не могут хранить тайну клиента

Швейцарские банки больше не могут хранить тайну клиента

В стране и миреБешеные бабки
Главная ценность швейцарских банков – сохранность тайны клиента – канула в Лету. С 1 февраля при наличии мотивированного запроса налоговых органов любого государства они обязаны сообщать все данные своих вкладчиков.

Произошло это благодаря общим усилиям ЕС, США и других государств, бьющихся из-за мирового экономического кризиса за бюджетные доходы и против уклонения своих граждан от налогов.

Теперь отказать в предоставлении информации в рамках запроса не смогут ни банки, ни номинальные держатели, ни агенты, ни доверительные управляющие.

В связи с отказом швейцарских банков от тайны клиентов эксперты прогнозируют возникновение серьезных рисков у российских предприятий и бизнесменов, использующих корпоративные структуры в Швейцарии.

«Если на территории России у налоговых органов будет достаточно существенная информация в отношении того, кто уклонялся из российских налогоплательщиков, как он уклонялся, какие у него счета, в каких швейцарских банках. То есть российские налоговые органы должны обладать полной информацией для того, чтобы произвести соответствующий запрос», - объяснил Business FM партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Значительная часть торговли российской нефтью осуществляется через трейдинговые «дочки» российских компаний, основная часть которых сосредоточена в Женеве: в Швейцарии работают такие российские нефтяные компании, как Gunvor, Роснефть, ТНК-BP и ЛУКОЙЛ, напоминает издание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4601-02-2013
 
 
***
за мзду промолчат

17:5701-02-2013
 
 
Швейцарские банки больше не могут хранить тайну клиента
Просто настало время других банков хранить тайны клиентов.

21:5801-02-2013
 
 
Кон
Пора!

18:0302-02-2013
 
 
Читатель
Какой подлый удар, по парии жуликов и вород

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире